Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МО МВД России «Алейский»

Алейская Госавтоинспекция информирует: Переоборудование автомобилей - внесение изменений в конструкцию транспортного средства

  •  

    Что такое переоборудование автомобилей (внесение изменений) в конструкцию ТС? Прежде чем начинать вносить изменения в конструкцию своего автомобиля, автомобилисту нужно выяснить, что является переоборудованием ТС в России. Ответ на данный вопрос следующий: это исключение предусмотренных, или установка непредусмотренных конструкцией конкретного ТС составных частей и предметов оборудования, влияющих на уровень обеспечения безопасности дорожного движения.

    Алгоритм проведения переоборудования автомобиля.

    Как грамотно оформить внесение изменений в конструкцию своего автомобиля? Какие документы нужны для регистрации изменений в технадзор ГИБДД? Чем мы сможем помочь вам в решении данного вопроса?

    Регистрация конструктивных изменений ТС проходит в 6 этапов. Рассмотрим их более подробно:

    1 этап. Получить заключения предварительной технической экспертизы и проверки безопасности конструкции транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями производится испытательными лабораториями (центрами), осуществляющими оценку соответствия требованиям Технического регламента, включенными в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, который размещен в свободном доступе на официальном сайте Евразийской экономической комиссии: http://www.eurasiancommission.org/ru.

    2 этап. Получив оригинал «Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства», Вы обращаетесь в ГИБДД и пишете заявление. Цель – отметка инспектором ГИБДД об одобрении переоборудования ТС.

    3 этап. Далее осуществляется  переоборудование Вашего автомобиля. Согласно  формулировке в заключении, переоборудование осуществляется в сертифицированной на проведение данных работ мастерской. Сервисная мастерская  предоставит:

    - заверенные копии сертификатов на элементы дополнительного оборудования;

    - заявление-декларацию об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию ТС;

    - сертификат соответствия (на право осуществления переоборудования).

    4 этап. Проведение техосмотра на ПТО и составление диагностической карты.

    5 этап. На основании данных документов осуществляется составление «Протокола технической экспертизы после внесения конструктивных изменений», где получали первоначальное заключение. После получения данного документа, автовладелец вторично посещает ГИБДД со следующим пакетом документов:

    - Паспорт автовладельца;

    - Документ, подтверждающий право собственности;

    - ПТС и свидетельство о регистрации;

    - «Заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства»;

    - заявление с отметкой ГИБДД;

    - заверенные копии сертификатов на элементы дополнительного оборудования;

    - заявление-декларация об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию ТС;

    - сертификат соответствия сервисной мастерской;

    - диагностическая карта;

    - фото автомобиля после переоборудование (делает инспектор ГИБДД).

    6 этап. Получение свидетельства в ГИБДД. После всех этапов, на основании поданного пакета документов, выдается свидетельство о регистрации транспортного средства с оформленными изменениями.

    Прием граждан ОГИБДД МО МВД России «Алейский» по вопросам  внесения изменений в конструкцию транспортных средств осуществляет по адресу: г. Алейск, ул. Первомайская, 78, кабинеты №№ 52, 58. Вторник с 14:00 до 17:00 часов, четверг с 09:00 до 12:00 часов.





    Дата создания: 30.01.2017 13:28:03

Возврат к списку