Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МО МВД России «Алейский»

Народная дружина - гарантия порядка!

  • На сегодняшний день не маловажная роль в охране общественного порядка возложена на народные дружины. Деятельность дружин регламентирована федеральным законом от 02 апреля 2014 года № 44 ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», а так же законом Алтайского края от 05 сентября 2014 года № 69-ЗС «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Алтайского края» с учетом вышеперечисленного в ноябре 2014года на территории г.Алейска, а также на территории Алейского района в каждом муниципальном образование, созданы народные дружины.

    Сегодня численность дружин составляет 105 человек. Основная масса граждан состоящих в народной дружине составляют педагоги образовательных учреждений, госслужащие, рабочие предприятий и организаций, а так же казаки Алтайского краевого казачьего округа.

    Народные дружинники совместно с сотрудниками МО МВД России «Алейский» согласно ежеквартально утвержденного плана и графика, осуществляют патрулирование улиц города и сел района. Участвуют в проводимых сотрудниками полиции рейдах, осуществляют охрану общественного порядка при проведении всех массовых мероприятий на территории города и района. Так, к примеру, одними только дружинниками в дневное время осуществлялась охрана всех памятников воинам, павшим в ВОВ, в преддверии празднования «Дня победы 9-мая».

    Примером участия народных дружин в охране общественного порядка, пресечение административных правонарушений и раскрытии преступлений  на территории г. Алейска и Алейского района может послужить статистика:

    За 2016 год  совместно с народными дружинниками осуществлено 211 рейдов по проверки разных категорий граждан состоящих на учетах, выявлено 368 различных административных правонарушений и раскрыто 4 преступления.

    Словом как показывает практика совместной работы добровольное привлечение граждан к обеспечению правопорядка на улицах наших с вами населенных пунктов, это действительно реальный механизм, направленный на повышение эффективности работы правоохранительных органов, что в свою очередь складывается на безопасности наших граждан.

    В настоящее время законодательством Российской Федерации каждому гражданину с активной жизненной позицией предоставлено право принять участие в охране общественного порядка.

    В народные дружинники на добровольной основе принимаются граждане Российской    Федерации, достигшие возраста 18 лет, ранее не судимые, не состоящие на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансерах, а так же не подвергнутые неоднократно в течение года предшествующему принятию в дружину административному наказанию в судебном порядке за административные правонарушения, способные по своим деловым качествам исполнять обязанности народных дружинников.

    Согласно принятого постановления Алтайского края от 18 февраля 2015 года № 54 «О порядке предоставления мер социальной поддержки народных дружинников связанных с их личным страхованием», все народные дружинники на период участия в охране общественного порядка будут застрахованы за счет краевого бюджета на случай (смерти), получения телесного увечья (ранения, травмы, контузии и.т.д).


    Уважаемые граждане города Алейска и Алейского района!

      

    Если вам не безразлично спокойствие граждан на улицах и у вас появилось желание вступить в члены народной дружины, по вопросу вступления вы можете обратиться к командирам народных дружин: 



    1. Попова Евгения Валерьевна  (тел. 21-1-71;26-0-05)   г. Алейск.

    2. Гаврилов Олег Анатольевич (48-8-24)  с. Боровское

    3. Мазко Нина Владимировна (40-6-41) п. Заветы Ильича

    4. Федорова Елена Викторовна (49-4-38) с. Плотава

    5. Жигулина Елена Ивановна ( 39-3-41)  с. Вавилон

    6. Харитонова Елена Валерьевна (35-3-30) с. Безголосово

    7. Маснев Алексей Алексеевич (31-3-43) с. Моховское

    8. Бочарова Лилия Владимировна (30-7-04) с. Осколково

    9. Лозовский Александр Иванович (35-6-59) с. Савинка

    10. Хрипунов Николай Васильевич (34-3-17) с. Красный Яр

    11. Семененко Андрей Александрович (40-3-43) п. Совхозный

    12. Ермоленко Екатерина Петровна (42-2-18)  п. Алейский

    13. Фурсов Владимир Иванович   (36-5-43) с. Большепанюшово

    14. Скоропад Денис Владимирович (37-3-16) с. Кировское

    15. Беспаленко Татьяна Юрьевна п. Бориха

    16. Чаплыгин Алексей Григорьевич (34-6-39) с. Кабаково

    17. Галкина Оксана Михайловна  (48-5-10) с.Дружба

    18. Набоко Лилия Геннадьевна (48-3-16) с. Малиновка

    19. Селютина Татьяна Владимировна (38-5-30) с.Толстая Дуброва

    20. Захаров Николай Анатольевич (46-5-43) с. Урюпино


    Заместитель начальника полиции

    по охране общественного порядка 

    МО МВД России «Алейский»

    подполковник полиции

    В.В. Конради





    Дата создания: 23.01.2017 04:49:07

Возврат к списку