Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МО МВД России «Алейский»

Сотрудники полиции выразили жительнице города Алейска благодарность за помощь в раскрытии преступления

  • В отделе Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Алейский» уже не в первый раз вручаются благодарственные письма гражданам, которые оказывают содействие полиции в раскрытии преступлений и задержании подозреваемых.

    17 января 2017 года в актовом зале МО МВД России «Алейский» сотрудники полиции приветствовали неравнодушную гражданку  - жительницу города Алейска, которой начальник отделения ГИБДД майор полиции Евгений Шаульский вручил благодарственное письмо. Награды от правоохранителей девушка была удостоена после того, как помогла сотрудникам ДПС задержать нетрезвого водителя.

    Как рассказала сама жительница города Алейска, 12 января в 18 часов 37 минут, двигаясь на личном автомобиле по территории военного городка, она стала свидетелем того, как один из автомобилистов на улице имени В.И. Олешко грубо нарушает Правила дорожного движения и неадекватно ведет себя на дороге. По словам девушки, существовала угроза для всех участников движения: как водителей, так и пешеходов, и поэтому она незамедлительно вызвала на место происшествия сотрудников ГИБДД. Прибывшие на место полицейские задержали 56-летнего водителя, который, как заподозрили полицейские, находился в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водитель отказался, его автомобиль был перемещен на специализированную стоянку. Позже сотрудниками ГИБДД было установлено, что в июне 2016 года задержанный водитель уже был лишен права управления транспортными средствами за вождение в пьяном виде, и теперь ему грозит уголовная ответственность и более серьезное наказание.

    Благодаря неравнодушной гражданки удалось задержать нарушителя. Как отмечают сама девушка, он не смогла пройти мимо, зная, к каким трагическим последствиям приводит пьянство за рулем.

    От лица всех сотрудников полиции и от себя лично начальник ГИБДД Евгений Шаульский выразил неравнодушной жительнице города Алейска признательность и благодарность за оказанную помощь в раскрытии преступления, активную гражданскую позицию, а также отметил, что подобные поступки укрепляют гражданское правосознание и служат примером обществу. Этот случай послужит  положительным примером другим гражданам, которые готовы прийти на помощь полиции.

    Инспектор по пропаганде ОГИБДД 

    Т. В. Петрушина





    Дата создания: 19.01.2017 11:52:25

Возврат к списку