Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МО МВД России «Алейский»

Безопасность детей на дорогах

  • В 2016 году на территории города Алейска и Алейского района произошло 9 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 1 несовершеннолетний ребенок погиб и 11 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Только в городе Алейске, таких дорожно-транспортных происшествий произошло 8.

    В трех дорожно-транспортных происшествиях дети находились в салоне автомобиля, в одном – пострадал велосипедист, и в четырех дети пострадали в качестве пешеходов.

    Характерными местами совершения ДТП с участием детей стали – перекрестки, пешеходный переход и столкновение транспортных средств.

    В декабре месяце на дорогах города Алейска пострадали трое несовершеннолетних пешехода.

    Зимой день короче. Темнеет рано и очень быстро. В снегопады заметно ухудшается видимость, появляются заносы, ограничивается и затрудняется движение пешеходов и транспорта. Снег залепляет глаза пешеходам и мешает обзору дороги. Для водителя видимость на дороге тоже ухудшается. Образовываются снежные накаты. В такой ситуации водителю еще сложнее заметить пешехода!

    Во избежание дорожно-транспортных происшествий и водителям, и пешеходам необходимо помнить главные правила поведения на дороге зимой:

    1. Зимой дорога становиться скользкой. Снег, гололед, снежно-водяная каша в оттепель ухудшают сцепление колес с дорогой, из-за чего тормозной путь у автомобилей увеличивается. Поэтому обычное (летнее) безопасное расстояние до машины при переходе нужно увеличить.

    2. Пропусти приближающуюся машину, даже если тебе кажется, что она далеко! Начинать переход необходимо после осмотра и оценки обстановки. Спешка на скользкой дороге недопустима.

    3. Сугробы вдоль края проезжей части, сужение дороги из-за неубранного вовремя снега, стоящая заснеженная машина мешают увидеть приближающийся транспорт.

    4. Во время снегопада, перед тем, как ступить на проезжую часть, необходимо внимательно осмотреться и прислушаться, нет ли приближающегося транспорта, так как машины светлых цветов – белые, серебристые, светло-серые, бежевые – сливаются с окружающим ландшафтом и становятся менее заметными.

    5. В гололед повышается вероятность «юза», заноса автомобиля, и самое главное – тормозной путь непредсказуемо удлиняется. Особое внимание уделяем тем местам, где автомобили разгоняются или тормозят – перед перекрестками, у остановки общественного транспорта, у выездов из дворов, на подъемах и спусках.

    6. В темное время суток необходимо на одежде иметь световозвращающие элементы.

    Детский дорожно-транспортный травматизм вызывает большое чувство тревоги. Гибель человека в дорожно-транспортном происшествии – это всегда трагедия, и эта трагедия вдвойне, если в аварию попадает ребенок. 

    Помните, проезжая часть это источник повышенной опасности и любое нарушение правил дорожного движения может обернуться необратимой трагедией.

    Инспектор по пропаганде ОГИБДД Петрушина Т. В.





    Дата создания: 17.01.2017 05:16:21

Возврат к списку