Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МО МВД России «Алейский»

Сотрудники Алейской Госавтоинспекции оказали помощь на дороге жителю города Саранска

  • В Алтайском крае с начала ноября ухудшилась погода: осадки в виде снега, метели, на дорогах гололедица, снежные заносы, усиление ветра. В связи с неблагоприятными погодными условиями наряды ГИБДД, несущие службу на автодорогах Алтайского края,  ориентированы на помощь водителям, оказавшимся в трудной ситуации.

    Так, 12 ноября 2016 года в 12:00 часов, экипаж ДПС Алейской Госавтоинспекции, в составе старшего лейтенанта полиции Дениса Искрина и лейтенанта полиции Евгения Халло, на служебном автомобиле  Лада Приора несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения на автодороге А-322, где на 128 км заметили в кювете автомобиль МАЗ с полупрецепом. В салоне транспортного средства находился мужчина. Было очевидно, что он уже сильно замерз.

    Сотрудники ГИБДД остановились у машины и поинтересовались, что произошло. Водитель автомобиля рассказал, что в 01:00 час 12 ноября его автомобиль съехал с дороги, и получил повреждения топливного бака. Оставить автомобиль на дороге он не мог из-за перевозимого груза. Полицейские, следуя инструкциям, незамедлительно приступили к оказанию помощи, попавшему в беду водителю. Транспортное средство, с привлечением техники мотострелковой бригады, дислоцирующейся в городе Алейске, было поднято с кювета, после чего полицейские довезли гражданина до придорожного сервиса.

    Мужчина был приятно удивлен оказанной помощью и отзывчивостью со стороны сотрудников ДПС.

    Но, как оказалось, у этой истории появилось продолжение. На «телефон доверия» ГУ МВД России по Алтайскому краю поступила благодарность от водителя МАЗа. Им оказался Плаксин Игорь Анатольевич. В своем обращении он попросил выразить благодарность сотрудникам ГИБДД Искрину и Халло, которые не дали ему замерзнуть.

    Главной задачей сотрудников ГИБДД в непогоду является не допустить роста количества ДТП с пострадавшими и помочь участникам дорожного движения, оказавшимся в непогоду в снежной ловушке.






    Дата создания: 15.11.2016 17:18:37

Возврат к списку