Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МО МВД России «Алейский»

Алейская Госавтоинспекция обращается к юным велосипедистам

  • Дорожно-транспортные происшествия с участием велотранспорта отличаются особой тяжестью последствий. Любая неровность на дороге, невнимательность, а также выезд на встречную полосу, непредсказуемые маневры могут стать причиной летальных последствий.

    Каждый велосипедист должен знать и соблюдать правила дорожного движения и никогда не выполнять опасных трюков на дороге.

    К сожалению, и 14 – летние велосипедисты, ребята постарше и взрослые часто нарушают Правила, и эти нарушения являются причинами дорожно-транспортных происшествий.

    Так, 01 сентября 2016 года на улице Пионерской города Алейска несовершеннолетний велосипедист, пострадал в дорожно-транспортном происшествии, когда, двигаясь по проезжей части, в нарушение требований Правил дорожного движения не подал сигнал перед началом поворота.

    Помимо обеспечения своей безопасности, соблюдение ПДД меняет отношение других людей к велосипедистам. На велосипедистов должны смотреть не как на хулиганов, а как на полноценных членов общества. А это зависит от того, как они ведут себя на дорогах.

    Не стоит забывать о культуре. Чтобы не возникло конфликтов на проезжей части, водители автомобилей должны помнить, что рядом могут быть менее заметные велосипедисты, а велосипедистам не нужно излишне пользоваться маневренностью и мобильностью своего транспорта и пытаться протиснуться сквозь поток машин, забыв о безопасности.

    В заключение всего вышесказанного, хочется подчеркнуть: велосипед - это вид транспорта, который не защищен корпусом, как автомобиль, а значит, находится в большей опасности, поэтому необходимо надевать защиту и знать Правила Дорожного Движения в случае выезда на проезжую часть, а лучше кататься в специально отведенных местах, ради своей же безопасности.

             



    Инспектор (по пропаганде) ОГИБДД 
    Т.В. Петрушина





    Дата создания: 04.10.2016 06:39:20

Возврат к списку