Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МО МВД России «Алейский»

В рамках проведения профилактического мероприятия «Внимание – Дети!» на территории города Алейска с 19 по 24 сентября проходит профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир!»

  • В ходе мероприятия сотрудники Алейской Госавтоинспекции проводят массовые проверки водителей на предмет выявления перевозки детей без детских удерживающих устройств.

    За восемь месяцев 2016 года зарегистрированы 6 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в результате которых 1 ребенок-пассажир погиб, 7 детей получили травмы различной степени тяжести, среди них 5 юных пассажиров.

    По – прежнему, остается проблемой неиспользование в ряде случаев водителями детских удерживающих устройств и других средств пассивной защиты при перевозке несовершеннолетних в салонах автомобилей. Так, за указанный период времени за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, к административной ответственности было привлечено 55 водителя транспортных средств.

    Напоминаем, что согласно Правилам дорожного движения, перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортных средств. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств. За нарушение требований к перевозке детей предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей.   

    Госавтоинспекция обращается ко всем водителям быть внимательными на дороге, особенно если в салоне автомобиля находятся дети, не превышать скорость, избегать резких маневров, не выезжать на полосу встречного движения, соблюдать установленные правила перевозки детей.





    Дата создания: 20.09.2016 07:19:28

Возврат к списку