Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МО МВД России «Алейский»

Правила дорожные детям знать положено!

  • Для воспитанников детских садов города Алейска сотрудники Алейской Госавтоинспекции провели необычное мероприятие по дорожной безопасности. Необычность данного мероприятия состояла в том, что оно проходило с использованием специализированного автобуса «Академия дорожной безопасности» Управления ГИБДД Алтайского края. Для ребят такой автобус был настоящим сюрпризом, на окнах в салоне автобуса размещены красочные плакаты с различными дорожными ситуациями. Инспектор по пропаганде Алейской Госавтоинспекции Петрушина Т.В. в самом начале рассказала маленьким посетителям, для чего необходим такой автобус и о программе их пребывания в нем. В очень живой форме были рассмотрены правила дорожного движения, которые необходимо знать детям, начиная с дошкольного возраста. Ребята с инспектором ГИБДД повторяли самые необходимые правила:

    - дети до 12 лет перевозятся в автомобилях в специальных удерживающих устройствах, пристегнутые ремнями безопасности;

    - дети не должны самостоятельно переходить дорогу без родителей;

    - перед переходом дороги нужно убедиться в безопасности перехода;

    - играть нужно там, где нет транспорта;

    - правила движения по улицам и пересечения дороги велосипедистами.

    Были затронуты темы о необходимости использования световозвращающих элементов в темное время суток.

    В завершении дети с интересом смотрели мультипликационные фильмы  на темы: «Дорожные знаки», «Перебегать дорогу опасно» и «Правила поведения в транспорте». Дошколята активно участвовали в беседе с инспектором ГИБДД, задавали вопросы, как правильно поступать в различных ситуациях, рассказывали, как они ведут себя на дороге.

    Ребята остались довольны проведенным мероприятием, высказав желания о проведении подобных уроков и в будущем, и пообещали соблюдать правила дорожного движения.  


    20160830_091837.jpg  20160830_155428.jpg





    Дата создания: 01.09.2016 04:34:24

Возврат к списку