Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация

25 марта состоялось прощание с военнослужащими военной части 41659

  • 25 марта 2022

    Ефрейтор Лупенко Артем Александрович и старший сержант Вершинин Андрей Алексеевич погибли при проведении специальной операции, направленной на защиту мирного населения Донецкой и Луганской республик, для обеспечения национальной безопасности России.


    WhatsApp Image 2022-03-24 at 17.36.36.jpegЛупенко Артем Александрович родился 7 января 1995 года в селе Усть - Ермилиха Усть- Калманского района Алтайского края в семье рабочих.


    В 2011 году, после окончания школы, поступил в Усть- Калманское профессиональное училище, по окончании которого получил диплом по специальности тракторист – машинист сельскохозяйственной техники.


    В 2014 году Артем был призван на военную службу по призыву, а в 2015 году заключил контракт с Министерством обороны РФ для прохождения военной службы по контракту в войсковую часть 41659 города Алейска.


    Артем проходил службу в должности старшего механика - водителя второй танковой роты танкового батальона.


    За время службы в рядах Вооруженных Сил РФ зарекомендовал себя ответственным грамотным специалистом. В коллективе быстро находил общий язык с окружающими сослуживцами, не подчинялся чужому влиянию, имел свое личное мнение. Всегда был вежлив, имел хорошую память, пользовался авторитетом у старших начальников.


    В работе Артем всегда был дисциплинирован, качественно выполнял поставленные задачи, проявлял инициативу в сложной ситуации.


    Артем отлично знал материальную часть и правила эксплуатации вооружения и военной техники, закрепленной за ним, добросовестно выполнял комплекс работ по поддержанию боевой машины в постоянной боевой готовности.


    WhatsApp Image 2022-03-24 at 20.22.25.jpegВершинин Андрей Алексеевич, уроженец Республики Казахстан, в 2006 году впервые заключил контракт сроком на 3 года в в/ч 36251.


    Старший сержант Вершинин за время прохождения службы в занимаемой воинской должности зарекомендовал себя с положительной стороны, как дисциплинированный военнослужащий.


    По занимаемой должности обязанности знал и выполнял в полном объеме, имел высокий уровень профессиональной и физической подготовки.


    Умел самостоятельно изучить требования поступающих руководящих документов, общевоинских уставов, наставлений и применить их в повседневной жизнедеятельности.


    Андрей пользовался авторитетом у подчиненных и старших начальников. Морально и психологически устойчив. Тяготы военной службы переносил стойко.
    Ребята навсегда останутся в нашей памяти как истинные патриоты нашей Родины. Их подвиг в одном ряду с подвигами героев Великой Отечественной войны.
    Имена военнослужащих будут внесены в список навечно зачисленных военнослужащих в/ч 41659.


    Жители Алейска разделяют тяжесть невocполнимой утраты вместе с родными и близкими гepоев. Память о доблестном подвиге навсегда останется в сердцах горожан.





    Дата создания: 25.03.2022 13:10:22

    Дата изменения: 25.03.2022 13:10:22

Возврат к списку