Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация

Алейская Госавтоинспекция обращается ко всем родителям, имеющим несовершеннолетних детей

  • 17 июня 2020

    В связи с окончанием учебного года дети стали проводить больше времени на улице, что повлияло на состояние аварийности с их участием. Только в первой декаде июня на территории Алтайского края отмечено увеличение числа пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях несовершеннолетних. Причинами большинства таких дорожно-транспортных происшествий стала безответственность взрослых участников дорожного движения, связанная с отсутствием контроля за передвижением детей, в том числе на вело- и мототранспорте.

    В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних Алейская Госавтоинспекция обращается к родителям. Не допускайте фактов бесконтрольного нахождения ваших детей на проезжей части во избежание несчастных случаев, усильте за ними контроль. Регулярно напоминайте детям об опасности, подстерегающей их на дороге. Проводите с ними беседы на предмет обучения их правилам движения, ежедневно напоминайте о необходимости быть внимательными. Расскажите, что пересекать дорогу нужно только по пешеходному переходу, нельзя выходить и выбегать на проезжую часть дороги из-за препятствий, ограничивающих видимость.

    Хочется еще раз напомнить, что на дороге, управляя велосипедом, велосипедист такой же участник дорожного движения, как и автомобилисты. Поэтому нужно подчиняться требованиям дорожной разметки, дорожным знакам и т.д.

    Юные велосипедисты и их родители! Прежде чем выехать на дорогу на велосипеде, нужно освоить технику вождения, знать Правила дорожного движения, и, конечно же, отметить день своего четырнадцатилетия! А ребятам помладше кататься на велосипеде можно только в безопасных местах, вдали от дорожного движения – в парках, во дворах, на стадионах.

    Особую тревогу вызывают юные водители, которые, находясь за рулем мототранспортного средства, чувствуют себя неуязвимыми. А все потому, что родители, по всей вероятности, не подозревают, какую опасную игрушку они покупают своим детям, которые к тому же, часто ездят без шлема. Собираясь приобрести подобную технику для ребенка, задумайтесь: последствия травм в дорожно-транспортном происшествии остаются на всю жизнь. А главное помните, что управлять скутером или мопедом можно с 16 лет, мотоциклом – с 18 лет, при наличии водительского удостоверения.

    Уважаемые взрослые, дети вовсе не думают о той опасности, которая может возникнуть на дороге. Поэтому обеспечить безопасность детей – долг каждого из нас. Только общими усилиями мы сможем сохранить жизнь и здоровье наших детей. Не будьте равнодушными к чужим детям, играющим в опасной близости от дороги.

    Мы в ответе за жизнь и здоровье детей!





    Дата создания: 17.06.2020 08:49:52

    Дата изменения: 17.06.2020 08:49:52

Возврат к списку