Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация

Глава города Алейска Иван Маскаев: День Победы в этом году подарил нам новые праздничные традиции

  • 11 мая 2020

    75-летие Победы в Великой Отечественной войне 9 мая в этом году праздновали в нашей стране в особом формате: коррективы в программу праздничного дня внесли ограничения, связанные с эпидемической обстановкой. Так, все мероприятия во всех городах и селах Алтайского края проводили с соблюдением всех мер предосторожности с учетом угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

    Глава города Алейска Иван Маскаев подчеркнул: День Победы и в особых условиях сегодняшнего дня прошел как главный для всех россиян праздник. Давними традициями этого дня стали церемония возложения цветов к Мемориалу Славы и торжественное построение войск, праздничные концерты. «Мы и в нынешних особенных условиях сделали все возможное, чтобы День Победы стал ярким и запоминающимся праздником. Заранее позаботились о том, чтобы представители городских учреждений, предприятий и организаций побывали на Мемориале Славы, отдали дань памяти воинам, погибшим в Великую Отечественную, но сделали это максимально безопасно. Для этого специально составили список: с десятиминутным интервалом люди, защищенные масками и перчатками, приходили к Мемориалу Славы, возлагали цветы. Обошлось без опасных в особой эпидемической ситуации столпотворений.

    Очень понравилось горожанам, что мы устроили выездные концерты: наши артисты в составе «Фронтовой бригады» на специально украшенном автомобиле, служившем им сценой, приехали к домам ветеранов Великой Отечественной войны и узниц фашистских концлагерей. Концерты, конечно, были достаточно короткими, но и ветераны, и жители соседних домов не просто с удовольствием слушали, а подпевали артистам. Песни военных лет знают и поют все, как говорится, от мала до велика, и мы это еще раз увидели 9 мая. Наши горожане участвовали и в традиционной для этого праздника акции «Георгиевская ленточка», и новая акция «Окно Победы» всем тоже понравилась, окна очень многих домов украсили портреты родных - героев войны, рисунки, праздничные надписи.

    Особенно впечатлил всех парад и концерт духового оркестра у дома ветерана Великой Отечественной войны Ивана Жданова. Бойцы 35-й отдельной мотострелковой бригады прошли перед ним и его соседями в парадном строю, приветствуя ветерана, духовой оркестр исполнил мелодии и песни Победы. Этот праздник во дворе ветерана - часть Всероссийской акции «Мечты победителей».

    Вчера и сегодня было много звонков в администрацию, люди благодарят за состоявшийся праздник, за то, что организовали «Фронтовую бригаду» и устроили такие мини-концерты. Отмечают, что в этом году День Победы сохранил статус главного праздника нашего города, прошел достойно, многие его события надолго запомнятся и участникам, и зрителям.

    Иными словами, организуя десятки праздничных событий в особых условиях, мы получили ценный опыт. И многое из того, что было придумано и организовано в этом году, будет востребовано в дальнейшем», - констатировал Иван Маскаев. 

    Напомним: в Алейске в День Победы организовали автопробег колонны техники высокой проходимости по всем крупным городским автомагистралям, устроили концерты «Фронтовой бригады» у домов ветеранов Великой Отечественной войны и узниц фашистских концлагерей, участвовали во Всероссийской акции «Мечты победителей». В городе поддержали и другие федеральные проекты, посвященные 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Завершением Дня Победы стал вечерний флешмоб: военнослужащие и взрослые члены их семей собрались на стадионе. Они построились, образовав цифру 75, еще раз напомнив горожанам: 75 лет назад, 9 мая 1945 года, закончилась Великая Отечественная война. Фотографии этого флешмоба разлетелись по страницам жителей Алейска в соцсетях.







    Дата создания: 11.05.2020 09:46:40

    Дата изменения: 11.05.2020 09:47:16

Возврат к списку