Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация

Информация о ситуации с коронавирусной инфекцией в городе Алейске на 31 марта 2020 года

  • 31 марта 2020

    В администрации города создан оперативный штаб по реализации мер профилактики и контроля за возникновением и распространением заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19. В состав оперативного штаба включены представители администрации города, управления Роспотребнадзора, 7 отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, МО МВД России «Алейский».

    На сегодняшний день под наблюдением в городе находятся все лица, прибывшие из-за границы и люди контактные с ними. Проведено 15 тестов, все они отрицательны. В Алейске достоверно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции нет.

    В КГБУЗ «Алейская ЦРБ» есть необходимое оборудование и неснижаемый запас лекарственных и дезинфицирующих средств. В ЦРБ ограничено плановое посещение и госпитализация в круглосуточный и дневной стационары. Оказание экстренной и неотложной помощи продолжает осуществляться в круглосуточном режиме. Открыта «горячая линия» по всем вопросам оказания медицинской помощи в связи со сложившейся эпидемической ситуацией. Телефон горячей линии: +7-953-990-82-72 (с 08:00 до 19:00, по будням). Вызвать врача на дом взрослым можно по телефону: 66400, детям по номеру: 66402.

    В целях улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории города специалистами администрации города, Роспотребнадзора и полиции организованы рейдовые мероприятия с вручением уведомлений руководителям организаций потребительского рынка с целью предотвращения распространения вируса.

    По результатам проверок обнаружены объекты, не выполняющие указания президента и губернатора о карантине и осуществляющие свою работу. Нарушители в большинстве случаев мотивируют свои действия тем, что не знали или не придавали значения предписаниям. Всем им выданы уведомления о необходимости исполнения вышеозначенных указаний. Сегодня по итогам рейда закрыты 5 торговых центров, 22 магазина, 16 объектов бытового обслуживания, 12 иных торговых точек. Объекты общественного питания перешли в режим «доставка на дом» и «товары на вынос».

    Напомним, что в Алейске приостановлено проведение мероприятий во всех учреждениях культуры и спорта. Не работают и учреждения образования: школы, организации дополнительного образования детей. В детских садах организованы дежурные группы для детей, чьи родители продолжают работать в период нерабочей недели. В настоящее время в четырех детских садах и двух филиалах открыты дежурные группы, которые посещают 30 детей. Наблюдается тенденция к снижению посещаемости.

    В администрации города, управлении социальной защиты, ПФР, МО МВД России «Алейский», Алейской межрайонной прокуратуре, МФЦ, ГИБДД и других учреждениях личный прием граждан руководством и специалистами отменен. Посетителям рекомендуется направлять свои обращения и заявления письменно, на бумажном носителе через операторов почтовой связи, в электронной форме посредством электронной почты или официальных интернет-сайтов.

    Экстренные службы работают в штатном режиме.

    Дорогие алейчане! Соблюдайте меры профилактики, проявите заботу о своём здоровье и здоровье близких!





    Дата создания: 31.03.2020 12:10:37

    Дата изменения: 31.03.2020 12:10:37

Возврат к списку