Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация

Кадастровая палата Алтайского края напомнила о возможности дистанционного решения вопросов в сфере недвижимости

  • 27 марта 2020

    Большинство вопросов, связанных с недвижимостью, можно решить не выходя из дома или квартиры. Дистанционное обращение не только обезопасит жителей региона, но и сэкономит их время и деньги.

    Особенности эпидемиологической ситуации в мире предполагают необходимость сокращения контактов и минимизацию посещений офисов различных учреждений. В этих условиях становится важным получать услуги в сфере недвижимости удаленно, без посещения офиса МФЦ или Кадастровой палаты.

    Так, выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) можно получить благодаря онлайн-сервисам Федеральной кадастровой палаты и Росреестра. В частности, на сайтах https://kadastr.ru/ и https://rosreestr.ru/ работают бесплатные сервисы «Публичная кадастровая карта», «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», «Получение сведений из фонда данных государственной кадастровой оценки», позволяющие получить основную информацию по выбранным объектам недвижимости. При необходимости получить официальный документ в виде выписки из ЕГРН в электронном виде или на бумажном носителе через сайты можно подать соответствующий запрос. При этом следует помнить, что для получения сведений ограниченного доступа потребуется наличие особых полномочий и электронно цифровой подписи (ЭЦП).

    Покупку, продажу или учет недвижимости также можно провести дистанционно, не посещая офис МФЦ. Для получения необходимого списка документов, суммы пошлины, образца договоров можно обратиться к электронным сервисам Кадастровой палаты - «Жизненные ситуации» и портала Росреестра - «Регистрация просто».

    Информацию о порядке подачи документов на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав, составе пакета документов, а также о готовности документов можно получить круглосуточно по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО): 8 (800) 100-34-34.

    Обращения в Кадастровую палату Алтайского края принимаются также дистанционно - с помощью сервиса «Обращения онлайн» сайта ФГБУ «ФКП Росреестра» https://kadastr.ru/feedback/online/, по электронной почте filial@22.kadastr.ru, почтовым отправлением по адресу: 656043, пр-кт Социалистический, д. 37, г. Барнаул, Алтайский край, и по телефону (385 2) 557659.

    Подать или получить документы на недвижимость, расположенную в других регионах России (экстерриториально), можно в межрайонном отделе Кадастровой палаты Алтайского края по адресу: г. Барнаул, ул. Северо-Западная, 3а.





    Дата создания: 27.03.2020 11:09:12

    Дата изменения: 27.03.2020 11:09:12

Возврат к списку