Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация

С 23 по 30 марта дорожными полицейскими проводится мероприятие «Нелегальный перевозчик»

  • 24 марта 2020

    В течение недели сотрудники Алейской Госавтоинспекции будут выявлять водителей, занимающихся пассажирскими перевозками незаконно. Будет осуществляться проверка транспортных средств с установленным опознавательным фонарем легкового такси и (или) нанесенной цветографической схемой легкового такси.

    При отсутствии разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси будут приняты меры к привлечению водителей транспортных средств к административной ответственности.

    Существует несколько правил и условий, которые требуется соблюдать для занятия частным извозом. Они относятся как к внешнему виду автомобиля, так и к условиям в салоне машины.

    Вот основные из них:

    - на автомобиле обязательно должны присутствовать опознавательные знаки (фонари и шашечки), свидетельствующие, что машина подходит для частного извоза;

    - в салоне автомобиля в досягаемости пассажира должна иметься информация о правилах оказания услуг такси – правила перевозки пассажиров;

    - в обязательном порядке должны присутствовать ремни безопасности для всех пассажиров, в том числе на задних сидениях;

    - для перевозки детей младше 7 лет должно быть специальное детское удерживающее устройство.

    Напоминаем, что санкции за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) предусматривают наложение административного штрафа в размере от 500 до 2 000 рублей. Если водитель незаконно установил себе на автомобиль опознавательный фонарь или нанес цветографическую расцветку, то его штраф будет составлять 5000 рублей.

    Сотрудники ГИБДД рекомендуют пользоваться услугами только легальных перевозчиков, особенно при поездках в другие населенные пункты.





    Дата создания: 24.03.2020 05:19:14

    Дата изменения: 24.03.2020 05:19:14

Возврат к списку