Вернуться к обычному виду
Администрация

О мерах пресечения чрезвычайных ситуаций

  • 4 октября 2018

    В соответствии с пунктами 218 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390, запрещено выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

    Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, принятыми по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

    Кроме того, пунктом 283 вышеуказанных правил запрещено в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

    В целях пресечения фактов выжигания растительности и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами, возникшими при сплошном выжигании растительности (палами), Управлением Росреестра по Алтайскому краю и его территориальными органами проводится освещение в средствах массовой информации данной проблематики. В рамках мероприятий по государственному земельному надзору проводятся профилактические мероприятия в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, в том числе разъяснительная работа среди проверяемых лиц.

    Напоминаем, что в случае выявления фактов выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведения костров на полях просим принимать меры по информированию территориальных подразделений МЧС России, территориальных органов Россельхознадзора, уполномоченных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.





    Дата создания: 04.10.2018 10:35:24

    Дата изменения: 04.10.2018 10:35:24

Возврат к списку