Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация

Алейский межрайонный отдел ЗАГС присоединился к поздравлению с 90-летием алейской пенсионерки

  • 24 сентября 2018

    1.JPG20 сентября 2018 года сотрудники Алейского межрайонного отдела ЗАГС управления ЗАГС Министерства юстиции Алтайского края поздравили с 90-летием жительницу города Алейска Лидию Алексеевну Чуканову.

    Вместе с теплыми пожеланиями крепкого здоровья, жизнелюбия, оптимизма, внимания и заботы со стороны родных, начальник местного отдела ЗАГС Елена Смищенко вручила имениннице Почетную запись о ее рождении от Алейского межрайонного отдела ЗАГС, на основании акта, который бережно хранится в архиве отдела ЗАГС, выписанного свидетельства о рождении, которое подтверждает, что Лидия Алексеевна Чуканова прожила 90 достойных лет.

    К поздравлениям также присоединилась и председатель городского Совета ветеранов Раиса Рогозина.

    Лидия Чуканова родилась в селе Большепанюшево Алейского района в простой крестьянской семье. Когда Лидии пришло время идти в 1-й класс, родители решили переехать в г. Алейск.

    2.JPGВ 1940 году, спасаясь от нищеты, семья переехала в Киргизию. В это время Лидия оканчивает семилетнюю школу и поступает в педучилище. В годы учебы, на каникулах, работала на с/х работах. В годы войны, когда в городские госпитали стали поступать раненые, Лидия Алексеевна вместе с подругами ходила на разгрузку раненых. В 1945 году она переезжает с семьей в Белоруссию, в г. Мозырь, затем в г. Наровлю, где она заканчивает среднюю школу и поступает в институт на исторический факультет. По его окончании работает в одном из детских домов завучем.

    С 1955 года Лидия Алексеевна работает и живет у себя на малой родине. Сначала трудится учителем истории Большепанюшевской школы, затем переведена на должность завуча. В 1968 году, в связи с избранием ее секретарем парторганизации колхоза «40 лет Октября», освобождена от работы в школе. С 1970 года она – председатель Большепанюшевского сельского Совета. На протяжение семи лет она имела непосредственное отношение к составлению записей актов гражданского состояния. В архиве Алейского района до сих пор хранятся записи актов с ее подписью.

    Затем, до выхода на заслуженный отдых, продолжала работать учителем истории в местной школе. Более 30 лет трудовой стаж Лидии Чукановой. За годы работы неоднократно была отмечена грамотами и благодарностями самого разного уровня.

    Как отмечают друзья и близкие именинницы, она добрый и неравнодушный человек. В свои 90 она сумела сохранить чуткость, душевность и молодость души. Лидия Алексеевна самостоятельно ведет домашнее хозяйство, активно интересуется политикой, читает газеты и книги.





    Дата создания: 24.09.2018 12:04:43

    Дата изменения: 24.09.2018 12:04:43

Возврат к списку