Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация

На стадионе г. Алейска 29-30 мая состоялся IX-й региональный турнир Детской футбольной лиги «Кубок наших отцов и дедов»

  • 1 июня 2018

    На стадионе г. Алейска 29-30 мая состоялся IX-й региональный турнир Детской футбольной лиги «Кубок наших отцов и дедов»

    Крупное спортивное событие с участием детских спортшкол и спортцентров проходит ежегодно по инициативе Виктора Горлова, президента Детской футбольной лиги России, уроженца с. Осколково. Виктор Николаевич учредил турнир в 2008 году в память об отце-фронтовике и всех людях старшего поколения. Поэтому соревнования проводятся не только с целью повышения уровня мастерства начинающих футболистов, но и воспитания в духе уважения к старшему поколению. В то же время проводящие организации в ходе турнира разрабатывают программу, направленную на обучение футболистов. Подготовку и контроль за ходом проведения игр осуществляют Детская футбольная лига и Управление спорта и молодежной политики Алтайского края.

    В этом году в турнире приняли участие команды ДЮСШ из Рубцовска, Топчихи, Калманки, поселка Бачатский (Кемеровская область) и две команды Алейска. По регламенту к играм допущены мальчики 2008-2009 годов рождения. Команды поделились на две группы, провели однокруговой турнир, после чего распределили итоговые места в стыковых матчах за пятое-шестое, третье-четвертое и первое-второе места.

    Сразу после церемонии открытия турнира прошел матч между хозяевами поля и рубцовчанами. Гости атаковали с первых минут. Напряженная ситуация складывалась у ворот команды ДЮСШ г. Алейска. Но наши футболисты старались из всех сил, стремились к победе.

    - Но в этот раз удача улыбнулась не нам, - прокомментировал Геннадий Турчинов, главный судья соревнований, - младшая команда ДЮСШ г. Алейска заняла по итогам турнира последнее место. Следует учесть, что это первый турнир мальчиков 2009 года рождения на большом футбольном поле. В плане обучения очень хорошо, что ребята посмотрели, как играют другие, более сильные команды. И все же уровень игры у наших футболистов замечательный. Об этом можно судить хотя бы по тому, что мы раньше проигрывали Калманке. В этот раз счет с ними ничейный. Рост очевиден, у нас был шанс победить и футболистов из Топчихи. Но в итоге они опередили еще одну команду ДЮСШ из Алейска, заняли четвертое место.

    В целом турнир в плане мастерства не отличался от соревнований прошлого года, но тогда было больше участников. Было проблематично набрать соперников из других районных центров, потому что состав участников турнира помолодел. Сильная команда «Горняк» из Кемеровской области, и г. Рубцовск - тоже достойный соперник.

    В церемонии закрытия и награждения победителей и призеров соревнований приняли участие Виктор Горлов, президент ДФЛ, Ольга Астахова, председатель городского комитета по культуре и спорту, тренер из с. Калманка Георгий Камилов с сыном Владиславом и бывший механизатор совхоза «Осколковский» Иван Строев с внуком-футболистом. О Владиславе Камилове были сказаны отдельные слова. Он российский футболист, полузащитник клуба ФНЛ «Шинник» г. Ярославль, мастер спорта России.

    Все участники турнира и тренеры получили в подарок футболки с эмблемой Детской футбольной лиги, а команды-призеры дополнительно награждены кубками и медалями. Чемпионом стал футбольный клуб «Горняк». Ему уступил детско-юношеский спортцентр из с. Калманка. Команда Рубцовска – на третьем месте.

    Специальными наградами - дипломами отмечены лучшие футболисты, из г. Алейска - Данил Маркин и Егор Смирнов. Егор -капитан команды, центральный защитник. Он выбрал футбол по примеру отца. По его мнению, все ребята играли хорошо, по мере своих сил.

    Влад Губанов из алейской команды ДЮСШ, участник турнира «Кубок наших отцов и дедов», тоже пришел в спорт, видя, как играют в футбол его отец Александр и дядя Руслан. Он признался, что играть было несложно, а проигрыш объясним: соперники оказались сильными. К тому же у алейских футболистов еще не накоплен соревновательный опыт, а «Горняк» играл на выездных чемпионатах на уровне России.

    Турнир завершился, и каждый участник взял из него что-то для себя, в свой арсенал заслуженных побед или досадных поражений. Нашим игрокам есть над чем работать, чтобы их мастерство росло с каждым новым матчем и тренировкой, без которых не достичь успеха на футбольном поле.





    Дата создания: 01.06.2018 14:10:25

    Дата изменения: 01.06.2018 14:14:10

Возврат к списку