Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация

Народная дружина - гарантия порядка!

  • 24 мая 2018

    Народная дружина - гарантия порядка!

    На сегодняшний день не маловажная роль в охране общественного порядка возложена на народные дружины. Деятельность дружин регламентирована федеральным законом от 02 апреля 2014 года № 44 ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», а так же законом Алтайского края от 05 сентября 2014 года № 69-ЗС «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Алтайского края» с учетом вышеперечисленного в ноябре 2014 года на территории г. Алейска, а также на территории Алейского района в каждом муниципальном образовании созданы народные дружины.

    Сегодня численность дружин составляет 124 человека. Основная масса граждан состоящих в народной дружине составляют педагоги образовательных учреждений, госслужащие, рабочие предприятий и организаций а так же казаки Алтайского краевого казачьего округа.

    Народные дружинники совместно с сотрудниками МО МВД России «Алейский» согласно ежеквартально утвержденного плана и графика осуществляют патрулирование улиц города и сел района, участвуют в проводимых сотрудниками полиции рейдах, осуществляют охрану общественного порядка при проведении всех массовых мероприятий на территории города и района. Народные дружинники г. Алейска и Алейского района приняли активное участие в охране общественного порядка в день единого дня голосования 18 марта 2018 года. За активную гражданскую позицию и содействие органам внутренних дел в обеспечении охраны общественного порядка 7 членов народной дружины г. Алейска и 31 член народных дружин Алейского района правами начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю поощрены благодарственными письмами. Также, к примеру, одними только дружинниками в дневное время осуществлялась охрана всех памятников воинам, павшим в ВОВ, в преддверии празднования «Дня победы 9-мая».

               За 4 месяца 2018 года совместно с народными дружинниками осуществлено 384 рейдов по проверки разных категорий граждан состоящих на учетах, выявлено 117 различных административных правонарушений и раскрыто 2 преступления.

             Словом как показывает практика совместной работы добровольное привлечение граждан к обеспечению правопорядка на улицах наших с вами населенных пунктов, это действительно реальный механизм, направленный на повышение эффективности работы правоохранительных органов, что в свою очередь складывается на безопасности наших граждан.

    В настоящее время законодательством Российской Федерации каждому гражданину с активной жизненной позицией предоставлено право принять участие в охране общественного порядка.

    В народные дружинники на добровольной основе принимаются граждане Российской Федерации достигшие возраста 18 лет, ранее не судимые, не состоящие на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансерах, а так же не подвергнутые неоднократно в течении года предшествующему принятию в дружину административному наказанию в судебном порядке за административные правонарушения, способные по своим деловым качествам исполнять обязанности народных дружинников.

    Согласно принятого постановления Алтайского края от 18 февраля 2015 года № 54 «О порядке предоставления мер социальной поддержки народных дружинников связанных с их личным страхованием», все народные дружинники на период участия в охране общественного порядка будут застрахованы за счет краевого бюджета на случай (смерти), получения телесного увечья (ранения, травмы, контузии и.т.д).


    Уважаемые граждане города Алейска! 


    Если вам не безразлично спокойствие граждан на улицах и у вас появилось желание вступить в члены народной дружины, по вопросу вступления вы можете обратиться к командиру народной дружины г. Алейска Поповой Е.В. тел.(385-53) 21-1-71.

     





    Дата создания: 24.05.2018 06:16:28

    Дата изменения: 24.05.2018 06:16:28

Возврат к списку