Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация

В комплексном центре социального обслуживания населения города Алейска состоялся круглый стол для членов семей умерших ветеранов боевых действий и турнир по настольным играм для детей

  • 24 апреля 2018

    В комплексном центре социального обслуживания населения города Алейска состоялся круглый стол для членов семей умерших ветеранов боевых действий и турнир по настольным играм для детей

    Открыла мероприятие начальник управления социальной защиты населения по городу Алейску и Алейскому району М.И. Алистратова. Председатель правления Алейского территориального отделения АКО ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана» Д.Н. Белозеров рассказал об общественной организации, о помощи семьям ветеранов боевых действий в случае трудной жизненной ситуации. Заместитель начальника управления Е.В. Волобуева рассказала о мерах социальной поддержки, установленных для данной категории семей в соответствии с законодательством: назначение компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, оказание материальной помощи на проведение ремонта жилых домов. Специалист по социальной работе управления С.В. Фомичева познакомила с возможностями оздоровления и занятости детей в летний период, предоставлением социальных услуг в полустационарной форме. Участники круглого стола обсудили вопросы, касающиеся профилактики жестокого обращения с детьми, укрепления семейных ценностей, безопасности детей при пользовании информационно-телекоммуникационной сетью. Мамы заинтересовались краевыми загородными лагерями и возможностью оздоровить детей в Горном Алтае.

    Пока мамы получали ответы на интересующие вопросы, дети участвовали в турнире по настольным играм, организованном добровольческим отрядом «Пять колец». На турнир были приглашены дети умерших ветеранов боевых действий, дети-инвалиды, несовершеннолетние из многодетных семей и семей, находящихся с социально опасном положении, в возрасте 9–17 лет. Папы-добровольцы познакомили детей с правилами настольных игр: «Монополия», «Летчик Луи», «Угадай кто ты», «Башня», «Настольный футбол», «ХаллиГалли», шашки, шахматы, лото и домино. Ребята переключались с одной игры на другую, быстро осваивали правила и, каждый выбрал игру по душе для участия в турнире. Детям младшего возраста понравилась игра «Угадай кто ты» – дети объясняли понятие игроку, который по наводящим вопросам определял, что изображено на его карточке. Подростков увлекла «Монополия», в которой они научились рационально использовать капитал, оплачивать налоги и покупать недвижимость.

    Два часа общения пролетел с пользой для детей, встречей остались довольны и организаторы, и дети. Папы-добровольцы выразили надежду, что настольные игры помогут детям в общении с друзьями. Закончился турнир чаепитием.





    Дата создания: 25.04.2018 07:48:09

    Дата изменения: 25.04.2018 07:48:09

Возврат к списку