Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация

Девятого апреля на должность первого заместителя главы администрации г. Алейска назначен Андрей Анатольевич Каратаев

  • 24 апреля 2018

    Девятого апреля на должность первого заместителя главы администрации г. Алейска назначен Андрей Анатольевич Каратаев

    Андрей Каратаев родился в 1971 году в с. Баево Алтайского края в семье учительницы и милиционера. Родители стремились привить сыну чувство прекрасного, поэтому, кроме общеобразовательной, он посещал и музыкальную школу. Но с детства Андрей мечтал быть военным.

    Мечты сбылись не сразу. Окончил институт культуры и начал работать по специальности в Павловском Доме культуры. А в 24 года все же принял решение реализовать мечту и посвятить себя службе в силовых структурах. Служил по контракту в Вооруженных силах, позже окончил Барнаульский юридический институт.

    Пятнадцать лет отдал службе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, последние пять лет руководил территориальными отделами МВД России в Усть-Пристанском и Павловском районах. В 2016 году назначен на должность начальника Управления организации тылового обеспечения ГУ МВД России по Алтайскому краю. В 2018 году вышел в запас в звании полковника внутренней службы. Награжден министерскими, ведомственными и краевыми наградами, в том числе за спасение людей во время паводка.

    Женат, имеет троих детей, двух внуков.

     

    - Андрей Анатольевич, каково Ваше первое впечатление о нашем городе?

    - В Алейск я впервые приехал в 2012 году, когда еще работал в Усть-Пристанском районе. Был знаком в городе с рядом руководителей и общественников. Город мне понравился. Посетил памятные места, изучил историю Алейска, в библиотеке ознакомился с книгами местных авторов. По моему мнению, чтобы эффективно работать на выбранной тобой территории, очень важно знать о ней все: историю, культуру, экономику. Ты будешь жить на этой земле, отвечать за нее, она становится твоей родиной.

    - Первый заместитель главы отвечает за сложные сферы и болевые точки в городском хозяйстве. Не пугает ли Вас столь ответственная и порой неблагодарная работа?

    - Действительно, к моей компетенции относятся вопросы коммунального хозяйства и дорожного строительства. Работа зачастую неблагодарная и наиболее подверженная критике со стороны населения. Но трудности меня никогда не пугали. Они стимулируют достижение желаемого результата. Привык работать на совесть, чтобы не стыдно было смотреть людям в глаза. Грандиозных перемен не обещаю, но совместно с главой города я приложу все усилия для улучшения качества жизни алейчан. На сегодняшний день Иваном Васильевичем Маскаевым уже предприняты радикальные меры по улучшению теплоснабжения города, оптимизации котельных, благоустройству. Вливаясь в команду алейской администрации, постараюсь оправдать доверие коллег.

    - Функции первого заместителя главы - это не только контроль за коммунальным хозяйством, но и административная работа.

    - Приступив к обязанностям, я узнал, что мне предстоит быть председателем административной комиссии. Благодаря службе в МВД имею большой опыт работы с административным законодательством. В первом заседании комиссии я уже поучаствовал. Работа мне понятна. Постараюсь привнести что-то новое. Буду действовать постепенно, принципиально и честно.

    - Приходилось ли Вам уже непосредственно встречаться с жителями города, помогать в решении их насущных проблем?

    - День приема граждан совпал со вторым днем моей работы в должности. Я принял три группы алейчан, выслушав их обращения, к сожалению, сразу помочь не смог, так как не в полной мере владел информацией о возможности решения этих проблем. Обратился за помощью к главе города и коллегам по профильному комитету. На следующий день выехал на место и лично осмотрел проблемные объекты. Совместно нам удалось решить обозначенные вопросы положительно.

    Люди приходят и должны приходить со своими проблемами к нам. Ведь для них мы и работаем, и используем все ресурсы, чтобы помочь практически: прогрейдировать дорогу, засыпать яму, изменить систему отопления в лучшую сторону, организовать контроль за очисткой территории. На все сигналы нужно реагировать. Конечно, мы не боги с волшебной палочкой, но должны использовать тот потенциал возможностей, которым сегодня располагаем. И если нам удастся положительно отреагировать хотя бы на 30% обращений из 100%, улучшить положение обратившегося или определить виденье проблемы, значит, не зря сидим на своих рабочих местах.

    - Почему Вы выбрали муниципальную службу, ушли от привычной работы в правоохранительных органах?

    - У каждого человека есть рабочий потенциал. Кому-то достаточно одного года службы, другому и 20 лет мало. Для себя, после рождения младшей дочери, я понял, что нужно еще пожить, и, оставаясь гражданским человеком, реализоваться как сложившийся руководитель. Поработать с той категорией людей, которые живут настоящей жизнью. То, что мне было предначертано судьбой, я выполнил в борьбе с правонарушителями на службе в полиции сполна. Хотелось бы быть полезным и на гражданской службе. 


    - Как к Вам можно попасть на прием? 


    - Любой житель Алейска может обратиться ко мне по телефону: 2-03-53. Прием граждан мы осуществляем каждый вторник с 16:00 до 18:30. Я всегда открыт для общения с алейчанами и по возможности могу принять человека в любой рабочий день.


    Информация предоставлена газетой "Маяк труда".






    Дата создания: 25.04.2018 07:32:22

    Дата изменения: 25.04.2018 07:33:40

Возврат к списку