Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация

Алейское городское Собрание депутатов Алтайского края информирует

  • 26 марта 2018

    В соответствии с решением Алейского городского Собрания депутатов Алтайского края предложения об изменениях и дополнениях к проекту решения Алейского городского Собрания депутатов «О принятии Устава муниципального образования город Алейск Алтайского края» передаются в постоянную комиссию по бюджету и промышленности Алейского городского Собрания депутатов Алтайского края. В состав комиссии входят: С.В. Шлее – председатель постоянной комиссии по бюджету и промышленности Алейского городского Собрания депутатов, депутат от избирательного округа № 1; А.С. Юдин – депутат от избирательного округа № 5; Н.А. Доронина - депутат от избирательного округа № 7; С.Л. Разумов - депутат от избирательного округа № 9; Д.Н. Белозеров – депутат от избирательного округа № 15.

    Предложения об изменениях и дополнениях к проекту решения Алейского городского Собрания депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Алейск Алтайского края» принимаются ежедневно (кроме субботы, воскресенья) с 8 час. 30 мин. до 16 часов в течение 20 дней с момента опубликования проекта по адресу: г. Алейск, ул. Сердюка, 97 каб. 13.

      

    ПОЛОЖЕНИЕ 

    о порядке внесения, рассмотрения и   учета предложений по проекту
    Устава, проекту муниципального правового акта о внесении изменений
    и дополнений в Устав муниципального образования
    городского округа «город Алейск» Алтайского края


    Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями статьи 44 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьи 52 Устава муниципального образования городского округа «город Алейск» Алтайского края и регулирует порядок внесения, рассмотрения и учета предложений по опубликованному в газете «Маяк труда» проекту новой редакции Устава муниципального образования городского округа «город Алейск» Алтайского края (далее по тексту - город Алейск), а также проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального городского округа «город Алейск» Алтайского края (далее по тексту - проект Устава, проект изменений в Устав).

    1. Общие положения 


    1.1. Предложения об изменениях и дополнениях к опубликованному проекту Устава, проекту изменений в Устав могут вноситься:

    1) гражданами, проживающими на территории города Алейска, в порядке индивидуальных или коллективных обращений;

    2) общественными объединениями;

    3) органами территориального общественного самоуправления.

    1.2. Предложения об изменениях и дополнениях к опубликованному проекту Устава, проекту изменений в Устав могут вноситься по результатам:

    1) обсуждения в средствах массовой информации;

    2) публичных слушаний. 


    Население муниципального образования вправе участвовать в обсуждении опубликованного в газете «Маяк труда» проекта Устава либо проекта изменений в Устав в иных формах, не противоречащих действующему законодательству.

    1.3.   Предложения об изменениях и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений в Устав, выдвинутые по результатам мероприятий или субъектами, указанными в пунктах 1.1. и 1.2. настоящего Положения, излагаются в протоколах, решениях, обращениях и т.п. и в письменном виде передаются в комиссию по подготовке проекта Устава, проекта изменений в Устава (далее по тексту - комиссия), созданную решением Алейского городского Собрания депутатов (далее по тексту Собрание депутатов. 


    1.4. Собрание депутатов своим решением может возложив обязанности по учету предложений об изменениях и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений в Устав на постоянную депутатскую комиссию, созданную в соответствии с Регламентом Собрания депутатов.

    1.5. Собрание депутатов доводит до сведения населения информацию о составе комиссии, месте ее расположения и режиме работы одновременно с опубликованием в газете «Маяк труда» проекта Устава, проекта изменений в Устав.

    1.6. Предложения об изменениях и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений в Устав должны быть внесены в комиссию в течение 20 дней с момента опубликования в газете «Маяк труда» проекта соответствующего документа. 


    2. Организация обсуждения в средствах массовой информации


    2.1. Обсуждение гражданами проекта Устава, проекта изменений в Устав может проводиться в виде опубликования в газете «Маяк труда», а также обнародования в иных средствах массовой информации мнений, предложений, коллективных и индивидуальных обращений жителей города Алейска, заявлений общественных объединений, а также в виде дискуссий, «круглых столов», обзоров писем читателей, иных формах, не противоречащих законодательству.

    2.2. Органы местного самоуправления города Алейска обязаны обеспечить разъяснение населению общей концепции проекта Устава либо проекта изменений в Устав. 


    3. Участие в публичных слушаниях 


    3.1. Граждане вправе участвовать в публичных слушаниях по проекту Устава, проекту изменений в Устав в соответствии с Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании городском округе « город Алейск» Алтайского края. 


    4. Порядок рассмотрения поступивших предложений об изменениях и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений в Устав 


    4.1. Все поступившие в комиссию предложения об изменениях и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений в Устав подлежат регистрации.

    4.2. Предложения об изменениях и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений в Устав должны соответствовать законодательству Российской Федерации.

    4.3. Предложения об изменениях и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений в Устав, внесенные с нарушением сроков, предусмотренных настоящим Положением, по решению комиссии могут быть оставлены без рассмотрения.

    4.4.   Поступившие предложения об изменениях и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений в Устав предварительно изучаются членами комиссии и специалистами, привлекаемыми указанной комиссией для работы над подготовкой проекта соответствующего документа.

    При необходимости привлеченные специалисты представляют свои заключения в письменной форме.

    4.5.   Предложения об изменениях и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений в Устав, признанные соответствующими требованиям, изложенным в пункте 4.2. настоящего Положения, подлежат дальнейшему изучению, анализу, обобщению комиссией и учету при окончательном принятии Собранием депутатов новой редакции Устава, муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав в соответствии с настоящим Положением.

                 5. Порядок учета предложений по проекту Устава, проекту изменений в Устав

    5.1. По итогам изучения, анализа и обобщения поступивших предложений об изменениях и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений в Устав комиссия в течение 5 дней со дня истечения срока приема указанных предложений составляет заключение.

    5.2. Заключение комиссии на внесенные предложения об изменениях и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений в Устав должно содержать следующие положения:

    1)    общее количество поступивших предложений об изменениях и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений в Устав;

    2)      количество поступивших предложений, об изменениях и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений в Устав, оставленных в соответствии с настоящим Положением без рассмотрения;

    3)   отклоненные предложения об изменениях и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений в Устав ввиду несоответствия требованиям настоящего Положения;

    4)    предложения об изменениях и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений в Устав, рекомендуемые комиссией к отклонению;

    5)    предложения об изменениях и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений в Устав, рекомендуемы комиссией для внесения в текст проекта соответствующего документа.

    5.3.   Комиссия представляет в Собрание депутатов свое заключение с приложением всех поступивших предложений об изменениях и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений в Устав и заключений, указанных в пункте 4.4. настоящего Положения.

    5.4.    Собрание депутатов рассматривает заключение комиссии в порядке, установленном Регламентом Собрания депутатов».


    Проект решения АГСД "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Алейск Алтайского края"

    http://aleysk22.su/about/city_duma/pravovye_akty/2018/14852/ 





    Дата создания: 26.03.2018 04:53:03

    Дата изменения: 26.03.2018 08:22:21

Возврат к списку