Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация

21 марта в комплексном центре социального обслуживания Алейска прошло традиционное мероприятие, посвященное Международному Дню человека с синдромом Дауна

  • 23 марта 2018

    21 марта в  комплексном центре социального обслуживания Алейска прошло традиционное мероприятие, посвященное Международному Дню человека с синдромом Дауна

    В рамках этого дня в  центре был проведен круглый стол на тему: «Пути сопровождения семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна: взгляд изнутри». В работе круглого стола приняли участие специалисты отделения реабилитации несовершеннолетних и семьи имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья. Обсуждение тематики прошло в форме  заинтересованной оживленной беседы, окрашенной личным эмоциональным отношением каждого участника. В завершении были намечены пути развития и сотрудничества Центра в данном направлении.

    Одновременно с работой круглого стола специалисты центра совместно с добровольческим отрядом КЦСОН г. Алейска «Тимуровцы» для детей с синдромом Дауна и детей, посещающих отделение реабилитации, организовали и провели культурно - досуговую программу «В гостях у весны». Дети окунулись в атмосферу весеннего праздника: танцевали, надували мыльные пузыри, участвовали в эстафетах и в веселых конкурсах и интересных играх с воздушными шарами.

    Добровольческий отряд «Тимуровцы» организовали для детей и их родителей кукольный представление «Заюшкина избушка». Ожившие книжные герои погрузили детей в особую атмосферу сказки. Все ребята влились в действие на сцене, сопереживали с главным героем, активно помогали вершить доброе дело- выручить зайчика,помочь ему вернуться в свой домик. В завершении мероприятия «Тимуровцы» провели мастер – класс по изготовлению цветов из воздушных шаров.

    Счастливые улыбки и горящие глаза детей являлись самым главным доказательством того, что праздник удался!





    Дата создания: 23.03.2018 12:45:36

    Дата изменения: 23.03.2018 12:45:36

Возврат к списку