Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация

Представителям малых и микропредприятий Алтайского края необходимо сдать отчетность в Алтайкрайстат

  • 18 января 2018

    Малые предприятия Алтайского края, осуществляющие все виды экономической деятельности, должны ежеквартально предоставлять в Алтайкрайстат сведения по форме № ПМ, микропредприятия годовую форму № МП(микро).

    Выборочное ежеквартальное обследование малых предприятий (без микропредприятий) за последний квартал 2017 года принимается по форме федерального статистического наблюдения № ПМ «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия», утвержденной приказом Росстата от 11.08.2016 № 414,  принимается до 29 января текущего года. На 2018 год форма № ПМ утверждена Приказом Росстата от 21.08.2017 № 541, срок предоставления 29 числа после отчетного периода.

    Для проведения выборочного обследования микропредприятий за 2017 год Приказом Росстата от 21.08.2017 № 541 утверждена форма № МП(микро) «Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия». Срок предоставления 5 февраля 2018 года.

    Малые предприятия и микропредприятия, применяющих упрощенную систему налогообложения, предоставляют этот вид отчетности на общих основаниях.

    В формы №№ ПМ, МП(микро) включаются сведения в целом по юридическому лицу, то есть по всем филиалам и структурным подразделениям предприятия независимо от их местонахождения.

    Должностным лицам, ответственным за предоставление статистической информации предприятий в органы статистики, следует сформировать уведомление на сайте Росстата: http://statreg.gks.ru, проверить попала ли их организация в перечень, подлежащих обследованию.

    Если в отчетном периоде организация не вела деятельность, то она сдает отчет с нулевыми значениями по стоимостным показателям, либо направляет официальное письмо об отсутствии деятельности.

    Напоминаем, респонденты могут представлять первичные статистические данные в электронном виде. Подробная информация размещена на сайте Алтайкрайстата: http://akstat.gks.ru в разделе «Отчетность» / «Электронная отчетность».

    Не предоставление, несвоевременное предоставление первичных статистических данных, либо предоставление недостоверной информации влечет наложение административного штрафа: на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000 тысяч рублей; на юридических лиц - от 20 000 до 70 000 рублей (ст.13.19 КоАП РФ).

     

     

    Для справки: В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007г.       № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями), к малым предприятиям относятся юридические лица: хозяйственные общества и партнерства, производственные, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства - за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, чья среднесписочная численность

    за предшествующий календарный год 100 и менее человек. В малых предприятиях – 16-100 работников, в микропредприятиях – до 15 человек включительно. Предельные значения дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год,

    у малых предприятий – 800 млн рублей; микропредприятий – 120 млн рублей.

    За деятельностью малых предприятий ежеквартально проводятся выборочные статистические наблюдения по форме № ПМ, выборочные статистические наблюдения за деятельностью микропредприятий по годовой форме № МП(микро).





    Дата создания: 17.01.2018 10:22:36

    Дата изменения: 17.01.2018 10:22:36

Возврат к списку