Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация

Накануне Дня народного единства, 3 ноября, в администрации города были вручены удостоверения «Ветеран труда» и «Ветеран труда Алтайского края»

  • 3 ноября 2017

    DSC05773.JPGУдостоверения «Ветеран труда» и «Ветеран труда Алтайского края» вручили жителям г. Алейска. Торжественное вручение удостоверений прошло в зале заседаний администрации города, где собрались горожане, заслужившие многолетним и добросовестным трудом эти почетные звания.

    Горожан поздравили заместитель главы администрации Алейска Евгения Попова и председатель городского Совета ветеранов Раиса Рогозина. Приказ о награждении и пожелания Губернатора региона зачитала алейчанам заместитель начальника управления социальной защиты населения Елена Волобуева. В завершение мероприятия ветеранам рассказали о мерах социальной поддержки, которыми они теперь могут воспользоваться.

    DSC05779.JPGНапомним, для получения звания «Ветеран труда» необходимо иметь ордена или медали СССР или России, почетные звания страны, почетные грамоты, благодарности президента, либо ведомственные знаки отличия за заслуги в труде и продолжительную работу. Еще одно условие — трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

    Для получения звания «Ветеран труда Алтайского края» нужно предоставить награды не ниже регионального уровня. При этом большую часть трудового стажа необходимо получить на территории края. Так, из требуемых для мужчины 40 лет работы, 20 должны пройти на территории Алтайского края.

    Для «Ветерана труда» действуют все установленные меры поддержки: ежемесячная денежная выплата, и также ряд льгот: сохранение обслуживания в поликлиниках и других медицинских учреждениях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию; внеочередное оказание медицинской помощи по программам государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи в краевых государственных учреждениях здравоохранения; бесплатные изготовление и ремонт зубных протезов в краевых государственных учреждениях здравоохранения; компенсация 50% расходов на оплату жилого помещения в пределах установленных краевых стандартов нормативной площади жилого помещения; компенсация 50% расходов на оплату коммунальных услуг в жилом помещении; оплата 50% стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения в сроки действия сезонных тарифов.

    Для тех, кто получает звание «Ветеран труда Алтайского края», установлены три меры поддержки: ежемесячная выплата; компенсация 50% расходов на оплату жилого помещения в пределах установленных краевых стандартов нормативной площади жилого помещения; компенсация 50% расходов на оплату коммунальных услуг в жилом помещении; сохранение обслуживания в поликлиниках и других медицинских учреждениях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию; внеочередное оказание медицинской помощи по программам государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи в краевых государственных учреждениях здравоохранения.





    Дата создания: 03.11.2017 08:42:31

    Дата изменения: 03.11.2017 08:46:46

Возврат к списку