Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

25 декабря 2017 г. в 11 часов 00 минут по адресу: г. Алейск, ул. Сердюка, 97 в кабинете № 37 администрации города состоится аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, формируемого из земель населенных пунктов

  • 23 ноября 2017

    25 декабря 2017 г. в 11 часов 00 минут по адресу: г. Алейск, ул. Сердюка, 97 в кабинете № 37 администрации города состоится аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, формируемого из земель населенных пунктов

    «Внимание: аукцион!»

    В соответствии с постановлением администрации города от 16.11.2017 № 847 «О проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, формируемого из земель населенных пунктов» 25 декабря 2017 г. в 11 часов 00 минут по адресу: г. Алейск, ул. Сердюка, 97 в кабинете № 37 администрации города состоится аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, формируемого из земель населенных пунктов, с кадастровым номером 22:62:020306:22, местоположение: установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка. Ориентир ул. им. Ширшова, 6. Участок находится примерно в 31,7 м. от ориентира по направлению на юго-запад. Почтовый адрес ориентира: край Алтайский, г. Алейск (далее – Участок), площадью 30 кв. м. Разрешенное использование: для размещения торгового киоска.

    Начальный размер стоимости права аренды участка в сумме 31710,00 (Тридцать одна тысяча семьсот десять) рублей.

    Задаток для участия в аукционе в размере 20 % от начального размера стоимости права аренды Участка – 6342,00 (Шесть тысяч триста сорок два) рубля.

    Шаг аукциона в размере 3 % от начального размера стоимости – 951,30 (Девятьсот пятьдесят один рубль 30 копеек) рублей.

    Срок аренды земельного участка – 5 лет.

    Разрешенное использование земельного участка: для размещения торгового киоска.

    Аукцион проводится открытым по составу участников и открытым по форме подачи предложений о цене Участка.

    Задаток участия в аукционе должен поступить на счет:

    УФК по Алтайскому краю (комитет по управлению муниципальным

    имуществом г. Алейска Алтайского края, л/с 05173037190), ИНН 2201008109, КПП 220101001 в отделение Барнаул, г. Барнаул,  БИК 040173001, счет № 40302810301733006100, КБК 16611406012040000430 ОКТМО 01703000.

    Внесенный победителем торгов задаток засчитывается в счет арендной платы за него, остальным участникам аукциона задаток возвращается в течение 3 банковских дней.

    Заявка на участие в аукционе подается в срок и по форме, установленной настоящим извещением.

    Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

    1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

    2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

    3) документы, подтверждающие внесение задатка.

    Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

    Один претендент имеет право подать только одну заявку на участие в торгах.

    Заявитель не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

    1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

    2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

    3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным Кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;

    4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном статьей 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации, реестре недобросовестных участников аукциона.

    Прием заявок и документов, необходимых для участия в аукционе, ознакомление с документами на земельный участок производится с момента опубликования информационного сообщения, но не позднее 18 декабря 2017 года по адресу: г. Алейск, ул. Сердюка, 97, каб. № 11 (с 9.00 до 17.00 часов).

    Рассмотрение заявок на участие в аукционе и определение участников аукциона будет проведено 22 декабря 2017 года с 09:00 до 17:00 часов по адресу: г. Алейск, ул. Сердюка, 97, каб. № 11.

    Порядок проведения аукциона: торги начинаются с оглашения наименования, основных характеристик земельного участка объявляется начальная цена земельного участка, которая повышается по мере выдвижения предложений, в соответствии с шагом аукциона. Выигравшим торги на аукционе признается лицо, предложившее наиболее высокую плату за право аренды земельного участка.

    Аукцион признается несостоявшимся в случае если:

    а) в торгах участвовало менее 2 участников;

    б) ни один из участников торгов при проведении аукциона, открытого по форме подачи предложений о цене, после троекратного объявления начальной цены или начального размера арендной платы не поднял билет;

    в) если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя, аукцион признается несостоявшимся.

    Организатор торгов обязан в течение 3 банковских дней со дня подписания протокола о результатах торгов возвратить внесенный участниками несостоявшихся торгов задаток.

    Результаты аукциона оформляются протоколом, который подписывается организатором и победителем аукциона в день проведения аукциона, по адресу: г. Алейск, ул. Сердюка, 97, каб. № 11.

    По результатам аукциона продавец и победитель аукциона в течение 10 рабочих дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте заключают договор аренды земельного участка.

    Оплата производится в соответствии с заключенным договором аренды денежными средствами в валюте РФ.

    Дополнительную информацию можно получить по телефонам 22-5-12, 22-8-70

     

    Заявка на участие в аукционе

    Заявитель __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    (полное наименование место нахождения (для юридического лица), Ф.И.О., место нахождения (для физического лица)


     


    (банковские реквизиты (для юридического лица),  паспортные данные(для физического лица)

     

    именуемый далее Претендент ___________________________________________________


                                                        (должность, Ф.И.О.)


    действующего на основании_____________________________________________________

    принимая решение об участии аукционе по продаже права на заключение договора аренды земельного участка.         Местоположение____________________________________________________________________________________________________________________________________________, формируемого из земель населенных пунктов, с кадастровым номером ________________________________, общей площадью ___________ кв.м обязуюсь:

     

    1.      Соблюдать условия аукциона, содержащиеся в информационном сообщении о проведении аукциона, опубликованном на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет, а также порядок его проведения;

    2.       В случае признания победителем аукциона:

    -       подписать протокол об итогах аукциона в день его проведения;

    заключить договор аренды земельного участка в течение 10 дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

     

    Приложения:

    1) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

    2) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

    3) документы, подтверждающие внесение задатка.

     

    Подпись Претендента (его уполномоченного представителя)

    _______________________________________    «____» _____________________2017 г.

    М.П.

     

    Заявка принята________________________________________________________________

                                                   (должность специалиста, Ф.И.О., подпись)

    час. ______мин. _______                                        «_____» ____________2017 г. за №____

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ДОГОВОР

    аренды земельного участка

            № __________                                                                                  «__» ________ 2017 г.

    г. Алейск

     

                Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Алейска Алтайского края, в лице заместителя главы администрации города, председателя комитета Ольги Николаевны Степановой, действующего на основании Положения о комитете и распоряжения администрации города от 05.12.2012 № 136-л, именуемый в дальнейшем “Арендодатель”, и

    Ф.И.О._________________________________________ (паспорт серия ______ № _______ выдан_____________________________дата________________) проживающий по адресу: ________________________________, именуемый в дальнейшем “Арендатор”, именуемые в дальнейшем “Стороны”, на основании ____________________________ № ______ заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем:

    1. Предмет договора

    1.1. Арендодатель предоставляет, а Арендатор принимает в аренду земельный участок из земель населенных пунктов с кадастровым номером________________, местоположение: ________________, общей площадью _______ кв.м., (далее - Участок).

    1.2.  Участок предоставляется для _____________________________________________.

    1. Срок договора

    2.1. Договор аренды участка действует в течение ­­­­­­­­­­­­­­­_________________ со дня его заключения.

    2.2. Договор, заключенный на срок менее чем один год, вступает в силу с даты его подписания Сторонами.

    1. Размер и условия внесения арендной платы

    3.1. Сумма арендной платы ежегодно составляет – _______ руб. ____коп; в том числе:

    Ежеквартально по – ______ руб. _______коп.

    3.2. Арендные платежи исчисляются с __.__.2016 г.

    3.3. Размер арендной платы может изменяться Арендодателем в одностороннем порядке на основании решения Алейского городского Собрания депутатов Алтайского края, но не чаще одного раза в год и доводиться до сведения Арендатора путем опубликования в средствах массовой информации.

    В случае изменения ставок арендной платы за земельный участок и кадастровой стоимости изменение размера арендной платы происходит без внесения соответствующих изменений или дополнений в настоящий договор.

    3.4. Арендная плата вносится ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за оплачиваемым кварталом. За 4 квартал – до 15 декабря текущего года.

    3.5. Платежи по настоящему Договору вносятся

    УФК по Алтайскому краю (комитет по управлению муниципальным имуществом г.Алейска л/с 04173037190), ИНН 2201008109, КПП 220101001 в отделение Барнаул г.Барнаул, БИК 040173001, счет № 40101810100000010001,  ОКТМО 01703000, код  166 1 11 05012 04 0000 120 – арендная плата за землю по договору № ___ за ____ квартал.

    3.6. За нарушение сроков внесения арендной платы, указанных в п. 3.4, Арендатор уплачивает Арендодателю пеню в размере, соответствующем одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от суммы задолженности за каждый календарный день просрочки. Началом применения данной санкции считается день, следующий за последним днем срока платежа. В случае несвоевременной оплаты арендной платы день платежа является днем просрочки при начислении пеней. Пени уплачиваются по реквизитам согласно п. 3.5 настоящего Договора.

    1. Права и обязанности Сторон

    4.1. Арендодатель имеет право:

    4.1.1. Досрочно расторгнуть настоящий Договор при использовании земельного участка не по целевому назначению, а также при использовании способами, приводящими к его порче, при не внесении арендной платы более, чем за 6 месяцев и нарушении других условий Договора в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

    4.1.2. Вносить по соглашению с Арендатором в Договор необходимые изменения и дополнения в случае изменения действующего законодательства.

    4.1.3. Беспрепятственно посещать и обследовать земельный участок на предмет соблюдения Арендатором земельного законодательства, условий настоящего Договора, целевого использования земельного участка.

    4.1.4. На возмещение убытков, причиненных ухудшением качества участка и экологической обстановки в результате хозяйственной деятельности Арендатора, а также по иным основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

    4.2. Арендодатель обязан:

    4.2.1. Выполнять в полном объеме все условия Договора.

    4.2.2. Своевременно информировать Арендатора об изменении ставок арендной платы и производить перерасчет.

    4.3. Арендатор имеет право:

    4.3.1. Использовать участок на условиях, установленных Договором.

    4.3.2. Передать арендованный земельный участок в субаренду в пределах срока договора аренды земельного участка без согласия арендодателя. На субарендаторов распространяются все права арендаторов земельных участков, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

    4.4. Арендатор обязан:

    4.4.1. Выполнять в полном объеме все условия Договора.

    4.4.2. Использовать земельный участок в соответствии с его целевым назначением и разрешенным использованием, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле, как природному объекту.

    4.4.3. Сохранять межевые, геодезические и другие специальные знаки, установленные на земельном участке в соответствии с законодательством.

    4.4.4. Осуществлять мероприятия по охране земель, соблюдать порядок пользования природными объектами. Не допускать загрязнение, захламление и ухудшение плодородия почв.

    4.4.5. Выполнить все условия, установленные при предварительном согласовании места размещения объекта.

    4.4.6. Соблюдать при использовании земельного участка требования градостроительных, экологических, санитарно-гигиенических и иных правил и нормативов.

    4.4.7. Выполнять работы по благоустройству территории.

    4.4.8. Своевременно производить арендные платежи.

    4.4.9. Обеспечить Арендодателю, органам государственного контроля свободный доступ на земельный участок с целью проведения проверок по соблюдению Арендатором земельного законодательства, условий настоящего договора и целевого использования земельного участка.

    4.4.10. В случае изменения адреса или иных реквизитов в тридцатидневный срок направить Арендодателю уведомление об этом.

    4.4.11. В случае смерти Арендатора его наследник после смерти должен направить Арендодателю письменное уведомление об этом с заявкой на оформление новых документов, удостоверяющих право на участок или заявить отказ.

    4.4.12. В течение 30 дней с момента подписания Договора сторонами подать документы для регистрации  в Алейский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю.

    5. Ответственность сторон

    5.1. За нарушение условий Договора стороны несут ответственность, предусмотренную  законодательством Российской Федерации.

    6. Рассмотрение споров

    6.1. Споры, возникшие при реализации настоящего Договора, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством.

    7. Изменение, расторжение и прекращение договора

    7.1.Изменение, дополнение условий настоящего Договора, его расторжение допускаются по соглашению  сторон, оформленному в письменной форме.

    7.2. Договор прекращает свое действие по истечении срока, установленного п. 2.1. настоящего Договора.

    7.3. Арендатор по истечении срока Договора  имеет преимущественное перед другими лицами право на заключение Договора аренды на новый срок, за исключением случаев, предусмотренных законом.

    7.4. Договор может быть расторгнут по требованию Арендодателя по решению суда на основании и в порядке, установленном гражданским законодательством, а также в случаях, указанных в п.4.1.1. настоящего Договора.

    7.5. При прекращении Договора Арендатор обязан вернуть Арендодателю участок в надлежащем состоянии.

    8. Дополнительные условия

    8.1. Земельный участок публичным сервитутом не обременен.

    8.2. Арендодатель передает Арендатору земельный участок и относящиеся к нему документы в момент подписания настоящего договора, который по соглашению сторон будет иметь силу и акта передачи земельного участка.

    8.3. С момента подписания сторонами настоящего договора обязанность Арендодателя передать Арендатору земельный участок и документы к нему считается исполненной, также как и обязанность Арендатора принять их.

     

    9. Особые условия

    9.1. Пункты 2.1., 3.2., 3.3., 3.4., 4.4.8. действуют независимо от того, заключен ли настоящий Договор надлежащим образом (независимо от наличия государственной регистрации настоящего договора).

    9.2. Условия заключенного Договора применяются к отношениям, возникшим до заключения настоящего Договора.

    10. Заключительные положения

    10.1. Настоящий Договор составлен на 3 стр. в двух экземплярах.

     

    11. Юридические адреса сторон

    АРЕНДОДАТЕЛЬ

     

    Юридический адрес:

    ул.Сердюка, д.97, г.Алейск,

    Алтайский край, 658130,

    Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Алейска

    Телефон 22-5-12

     

    _______________________ О.Н.Степанова

    М.П.

    АРЕНДАТОР

     

     




Возврат к списку