Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Алейской межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется взаимодействие с представительными и исполнительными органами муниципального образования г.Алейск

  • 2 июля 2019

    Алейской межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется взаимодействие с представительными и исполнительными органами муниципального образования г.Алейск

    Алейской межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется взаимодействие с представительными и исполнительными органами муниципального образования г.Алейск.

    В первом полугодии 2019 года прокуратурой обеспечено участие в 4 заседаниях Алейского городского собрания депутатов. Кроме того, сотрудниками межрайонной прокуратуры обеспечено участие в работе 8 постоянных комиссий. Принято участие в 5 заседаниях рабочих групп по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Алейского городского Собрания депутатов и их проектов, на которых, кроме проведения антикоррупционной экспертизы, обсуждаются проблемы, связанные с нормотворчеством муниципального образования. Вместе с тем, на постоянной основе, проводится проверка проектов органов местного самоуправления, которым дается соответствующая оценка.

    Алейская межрайонная прокуратура, обладая правом законодательной инициативы, осуществляет участие в нормотворческой деятельности представительных и исполнительных органов г.Алейска путем направления в порядке ст.9 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» информационных писем о необходимости внесения изменений и дополнений в действующие муниципальные нормативные акты в связи с постоянной динамикой регионального и федерального законодательства. В первом полугодии 2019 года в муниципальное образование г.Алейск направлено 2 информации. Кроме того, межрайонной прокуратурой в первом полугодии был направлен 1 проект правового акта и 1 проект модельного акта.

     

     

    Помощник Алейского

     

    межрайонного прокурора                                                               В.В.Туртыгина




Возврат к списку