Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

  • 27 июня 2019

    Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

    Межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользовании, а также о лицензировании.

    В ходе плановой проверки, проведенной Алейской межрайонной прокуратурой в первом полугодии 2019 года, установлено, что ООО «Цветовод» длительное время осуществляло сбор и транспортировку твердых коммунальных отходов на территории г. Алейска Алтайского края в отсутствие соответствующей лицензии.

    Актами оказанных услуг, платежными поручениями подтверждается получение прибыли указанной организации от сбора и транспортировки твердых коммунальных отходов у юридических и физических лиц.

    Осуществление ООО «Цветовод» деятельности по обращению с отходами в отсутствие соответствующей лицензии создает опасность причинения вреда окружающей среде, нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду.

    По результатам выявленных нарушений директор ООО «Цветовод» привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ и назначен штраф в размере 4 000 рублей, а также внесено представление об устранении нарушений.

    В настоящее время в целях устранения выявленных нарушений ООО «Цветовод» получена лицензия на транспортировку отходов IV класса опасности.

     

    Помощник Алейского межрайонного прокурора

     

    юрист 2 класса                                                                               А.А. Шершнева

     




Возврат к списку