Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Мировым судьей судебного участка Алейского района осужден житель г. Алейска за причинение легкого вреда здоровью

  • 21 июня 2019

    Мировым судьей судебного участка Алейского района осужден житель г. Алейска за причинение легкого вреда здоровью

    Приговором мирового судьи судебного участка Алейского района житель п. Алейский Алейского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.

    Своими умышленными действиями гражданин М. совершил преступление против личности, которое относится к категории преступлений небольшой тяжести.

    Судом установлено, что 08.03.2019 гражданин Б., совместно с потерпевшим находился в гостях у их общего знакомого. В ходе празднования «Международного женского дня», у гражданина Б., на почве, произошел словесный конфликт с гражданином Г. в результате которого гражданин Б. взял в руку деревянный табурет, и кинул его в сидящего напротив гражданина Г., попав при этом последнему в область лица. Разозлившись еще больше, гражданин Б. взял в руку щетку для уборки мусора, с деревянным черенком, которым впоследствии нанес гражданину Г. несколько ударов по голове, после, чего увидев у потерпевшего кровь, прекратил свои преступные действия.

    В ходе предварительного следствия гражданин Б. вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Судья, исследовав все материалы уголовного дела назначил подсудимому, за совершение указанного преступного деяния наказание, в виде 180 часов обязательных работ.

    Помощник Алейского межрайонного прокурора
    юрист 3 класса Д.А. Лысиков




Возврат к списку