Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Требования пожарной безопасностина избирательных участкахв Единый день голосования

  • 6 сентября 2019

    Требования пожарной безопасностина избирательных участкахв Единый день голосования

    Помещения, не эксплуатируемые в период размещения в здании избирательного участка, следует держать закрытыми на замки, ключи от которых должны находиться у дежурного персонала.

    Помещения избирательных участков должны быть обеспечены не менее, чем двумя эвакуационными выходами.План эвакуации из здания должен вывешиваться на видном месте в коридоре рядом с выходом или с лестничной клеткой и иметь текстовую и графическую части.

    На путях эвакуации двери основных и запасных выходов должны быть оборудованы знаком «ВЫХОД». В день проведения выборов двери эвакуационных выходов должны запираться лишь на внутренние, легкооткрывающиеся запоры.

    Размещение в помещениях избирательного участка мебели, урн и кабин для голосования и т.п. следует осуществлять таким образом, чтобы обеспечивался свободный проход к эвакуационному выходу, имеющий ширину не менее 1,0 м.

    Проведение огневых и других пожароопасных работ в помещениях здания при проведении выборов не допускается.

    До начала работы избирательной комиссии средства противопожарной защиты (установки пожарной сигнализации, системы оповещения, водоснабжения) должны быть проверены, находиться в постоянной готовности к действию.

    Помещения, задействованные для проведения выборов, должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения (огнетушителями) не менее двух штук. В помещении дежурного персонала, находящегося в здании, должен находиться запас огнетушителей. Первичные средства пожаротушения должны содержаться в соответствии с паспортными данными на них. Не допускается использование средств пожаротушения, не имеющих соответствующих сертификатов.

    Парковка автомобилей должна осуществляться таким образом, чтобы подъезд к зданию и водоисточникам противопожарного водоснабжения оставался свободным;крышки люков гидрантов должны быть свободны (очищены от снега).

    На случай отключения электроэнергии у членов избирательной комиссии должны быть электрические фонари.

    Освещение в кабинках для голосования должно выполняться светильниками заводского изготовления.

     

    При эксплуатации действующих электроустановок запрещается:

    · использовать неисправное электрооборудование, провода и кабели с поврежденной изоляцией;

    · пользоваться поврежденными розетками;

    · пользоваться электронагревательными приборами без устройств тепловой защиты и подставок из негорючих материалов.

    В помещениях, в которых размещен избирательный участок,запрещается:

    -хранить легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

    - загромождать проходы и выходы оборудованием, мебелью и другими посторонними предметами;

    - использовать для освещения керосиновые лампы и свечи;

    - курить.

     

    При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышения температуры и т.п.) необходимо:

    · работникам избирательной комиссии и персоналу данных учреждений открыть все эвакуационные выходы и приступить к эвакуации людей из здания. Далее приступить к эвакуации избирательных бюллетеней. Председателю комиссии незамедлительно сообщить по телефону 101в пожарную охрану (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию) и ожидать прибытия подразделения пожарной охраны. Сотрудникам МВД России организовать сохранность избирательных бюллетеней в местах эвакуации;

    При выявлении нарушений режимного характера необходимо сообщить об этом председателю избирательной комиссии или сотруднику ГПН, принять меры к их устранению.

    Избирательные участки должны быть обеспечены средствами связи.

     

     

     

     




Возврат к списку