Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

ИНФОРМАЦИЯ ЖИТЕЛЯМ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ПАЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД

  • 28 апреля 2019

    ИНФОРМАЦИЯ ЖИТЕЛЯМ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ПАЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД

    В связи с ухудшением погодных условий, усилением ветра, с возможным ухудшением обстановки с пожарами, а также в целях недопущения увеличения количества пожаров и последствий от них в частном жилом секторе, предлагаю неукоснительно соблюдать правила противопожарного режима, а именно:

    · Собственниками индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений в домах блокированной застройки, расположенных на территориях сельских поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, к началу пожароопасного периода обеспечивается наличие на земельных участках, где расположены указанные жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушителя.

    Хранение огнетушителя осуществляется в соответствии с требованиями инструкции по его эксплуатации.

    · Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.
    Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.

    · Запрещается на территориях общего пользования, прилегающих к объектам защиты, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами.

    · Запрещается на территориях общего пользования поселений и городских округов, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан устраивать свалки горючих отходов.

    · Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары.
    Временные строения должны располагаться на расстоянии не менее 15 метров от других зданий и сооружений или у противопожарных стен.

    На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов.



    ·        Не допускается сжигать отходы и тару, разводить костры в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов защиты.

    ·        Запрещается на территории поселений, городских округов и внутригородских муниципальных образований, а также на расстоянии менее 1000 метров от лесных массивов запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня.
    (Абзац в редакции, введенной в действие с 26 сентября 2017 года постановлением Правительства Российской Федерации от 20 сентября 2016 года N 947
    (Пункт в редакции, введенной в действие с 5 марта 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2014 года N 113

     

    При усиленнее ветра более 10м/с разжигание костров запрещено !!!

     

    В соответствии со статьей 20.4 Кодекса об административных правонарушениях виновные в нарушении требований пожарной безопасности привлекаются к административной ответственности, в виде штрафа:

    граждане в размере -от 2000 до 3000 рублей;

    должностные лица - от 6000 до 15000 рублей;

    юридические лица - от 150000 до 200000 рублей.

     

    В случае возникновения пожара звоните по телефонам 101 или 112!!!

     




Возврат к списку