Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Весна - пожароопасный период

  • 1 апреля 2019

    Весна - пожароопасный период

    С наступлением теплых весенних дней, на улицах и на территории своих домовладений начинается уборка мусора, накопившегося за долгую зиму. В данный период происходит существенный рост пожаров, основными причинами которых являются непотушенные и оставленные без присмотра костры на улицах. Зачастую от действий безответственных сжигателей мусора страдают не только сами, но и их соседи, после чего начинаются очень неприятные разбирательства по востребованию причиненного материального ущерба с виновного лица. Согласно Правил противопожарного режима в РФ не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов (зданий, строений).

    Также руководители многих сельхозпредприятий, крестьянских фермерских хозяйств, не принимая ни каких противопожарных мер, сжигают стерню, пожнивные остатки, либо участки сенокосов, где огонь по сухой траве и стерне доходит до колков, лесозащиток и лесного массива. Тем самым, принося вред деревьям и растениям, а самое опасное в этом то, что в ветреную сухую погоду создается угроза распространения огня на населенные пункты.

    Согласно правил противопожарного режима в РФ запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

    На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия.

    За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрен административный штраф на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

    Будьте осторожны с огнём и соблюдайте правила пожарной безопасности!

    При пожаре звонить 101 или 112!

     

     

     

    Территориальный отдел надзорной деятельности и профилактической работы № 9 УНД и ПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю




Возврат к списку