Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Алейским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Усть-Калманского района

  • 19 декабря 2018

    Алейским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Усть-Калманского района

    Алейским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Усть-Калманского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

    По данным следствия, в августе 2018 года обвиняемый приехал в Усть-Пристанский район на заработки. Вечером 13 августа он пришел в гости к своему знакомому. В ходе распития спиртного между ними возник конфликт по причине того, что обвиняемый грубо повел себя по отношению к падчерице хозяина. Обнаружив в доме тяпку, кочергу, деревянную палку и топор, обвиняемый нанес ими множественные удары в жизненно-важные области тела потерпевшего. Смерть 54-летнего мужчины наступила на месте происшествия.

    Кроме того, следствием установлен еще один факт противоправной деятельности обвиняемого. В конце июня 2018 года, придя в гости к своей сестре, проживающей  Усть-Калманском районе, в ходе семейного конфликта он высказал в ее адрес угрозу убийством, с силой обхватив шею женщины руками. Данную  угрозу потерпевшая восприняла реально, поскольку знала, что ее брат ранее совершал уже преступления против жизни, за что отбывал наказание в местах лишения свободы.

    Под тяжестью собранных следствием доказательств обвиняемый полностью признал вину в содеянном. В настоящее время уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено  в суд для рассмотрения по существу.

    Следователь Алейского МСО СУ СК РФ по АК
    лейтенант юстиции Е.А.Яскина




Возврат к списку