Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Перед судом предстанет 16-летний подросток по обвинению в вымогательстве денежных средств

  • 6 сентября 2018

    Перед судом предстанет 16-летний подросток по обвинению в вымогательстве денежных средств

    Алейским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия).

    По данным следствия, в феврале 2018 года 22-летний житель Алейска находился в гостях у своей знакомой девушки в одном из сел Алейского района. Между молодыми людьми произошел конфликт, который стал поводом для вымогательства денежных средств со стороны обвиняемого, присутствовавшего при ссоре. Применяя физическую силу, подросток потребовал передать ему денежные средства и назначил срок, в течение которого потерпевший должен был их отдать. В следующую встречу сумму обвиняемый увеличил в два раза и пригрозил физической расправой в случае отказа.

    Довести задуманное до конца подростку не удалось, так как в момент передачи потерпевшим денежных средств, он был задержан сотрудниками полиции.

    В ходе расследования уголовного дела обвиняемый своей вины не признал, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, однако следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Следователь Алейского межрайонного
    следственного отдела следственного
    управления Следственного комитета РФ
    по Алтайскому краю
    майор юстиции А.В. Ротермель




Возврат к списку