Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Несовершеннолетний житель Егорьевского района обвиняется в незаконном приобретение государственных наград СССР

  • 16 августа 2018

    Несовершеннолетний житель Егорьевского района обвиняется в незаконном приобретение государственных наград СССР

    Алейским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителей Егорьевского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 324 УК РФ – незаконное приобретение государственных наград СССР, ч.3 ст.30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённую с незаконным проникновением в жилище, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

    Следствием установлено, что в период времени с 28.04.2018 по 29.04.2018, у несовершеннолетний житель Егорьевского района в доме на территории г.Алейска взял, то есть незаконно приобрел принадлежавшую жителю г. Алейска медаль «Ветеран труда», являющуюся согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 03 июля 1979 года № 360-Х «Об утверждении общего положения об орденах, медалях и почетных званиях СССР» (в редакции от 22.08.1988 года), государственной наградой СССР.

    Кроме того в период времени с 28.04.2018 по 29.04.2018 несовершеннолетний житель Егорьевского района незаконно проник в дом, расположенный на территории г. Алейска откуда попытался совершить тайное хищение имущества, принадлежащего жителю г. Алейска на общую сумму 10 000 рублей, однако не смог довести свой преступный умысел до конца по не зависящим от него обстоятельствам, так как был замечен.

    В ходе расследования уголовного дела была проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы: допрошено большое количество свидетелей, назначены и проведены судебно-психиатрические экспертизы.

    Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.


    Следователь Алейского межрайонного

    следственного отдела следственного управления

    Следственного комитета РФ

    по Алтайскому краю Е.А.Яскина




Возврат к списку