Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

  • В 2018 г. вектор инвестиционной активности в городе смещен в сторону бюджетных ассигнований всех уровней. В 2018 г. завершен капитальный ремонт объекта жилищно-коммунального хозяйства: реконструкция котельной по пер. Ульяновский, 5, в стадии завершения капитальный ремонт по ул.Комсомольская, 18. Объем ассигнований только по этим двум объектам составил 102 млн.руб.

    Согласно муниципальной программе «Развитие образования и молодежной политики в городе в городе Алейске» на 2015-2020 годы на выборочный капитальный ремонт дошкольных и образовательных учреждений направлено 19511,9 тыс. руб.

    Инвестиционная активность в городе не одинакова в различных отраслях экономики. Среди круга крупных и средних организаций основная доля инвестиционных вложений (свыше 70 %) направлена на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности. На ЗАО «Алейскзернопродукт» имени С.Н. Старовойтова кап.вложения (140 млн.руб) направлены на модернизацию производства, введен в эксплуатацию новый магазин. Продолжена модернизация ОАО «Алейский маслосыркомбинат», ООО «Алейский хлебокомбинат № 1». В соответствии с концессионным соглашением, концессионер – ООО «Алейскводоканал», продолжена реконструкция системы водоснабжения и водоотведения. Капвложения вновь созданного предприятия ООО «Алейский хлеб» за 6 месяцев составили 8 млн.руб. Активно развивается ООО "СибирьЗерноПереработка"- за отчетный период на предприятии продолжена реконструкция существующих и строительство нового цеха, подъездных ж/д путей.

    В течение 2018 года на развитие и улучшение качества потребительских услуг, расширение розничной и оптовой торговли вложено более 37 млн. рублей инвестиций.  За отчетный период открылось 2 объекта потребительского рынка, открылись 2 новых сетевых торговых объекта.            

    Частные инвестиции на строительство жилья составили более 35 млн.руб.

    Объем инвестиций в основной капитал в 2018 г. по оценке составляет 380 млн. руб. (90,1 % к уровню аналогичного периода 2017 г.). 





    Дата создания: 18.01.2019 10:08:30

Возврат к списку