Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

В Алтайском крае наряду со статистиками все ветви власти участвуют в подготовке к проведению всеобщей переписи

  • 10 февраля 2020

    В числе важных тем взаимодействия – упорядочение адресного хозяйства и уточнение численности населения. Об этом и многом другом говорилось на координационном совещании по вопросам подготовки к проведению в Сибирском федеральном округе Всероссийской переписи населения.

    4«Всероссийская перепись населения – важное общегосударственное мероприятие наступившего года, которое затронет каждого жителя страны», - отметил Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

    В организации переписи в Сибирском федеральном округе принимают участие органы исполнительной власти регионов и органы местного самоуправления, подразделения более десяти федеральных ведомств. «В этой связи координация всех задействованных ведомств объективно необходима», – подчеркнул полпред.

    Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Денис Губин рассказал о том, каким образом в регионе осуществляется взаимодействие между краевыми ведомствами и муниципалитетами в подготовке к масштабному статистическому мероприятию. Деятельность органов власти по подготовке к Всероссийской переписи населения организована и контролируется специально созданной краевой комиссией, в состав которой входят представители Алтайкрайстата, органов власти края и местного самоуправления. Во всех 10 городских округах и 59 муниципальных районах края функционируют комиссии муниципальных образований. В ходе подготовки к переписи в регионе комиссиями рассматривались вопросы состояния адресного хозяйства в каждом муниципалитете, уточнение численности населения и подготовки картографического материала. 

    Тема взаимодействия и согласованности действий всех участников подготовки к переписи на местах звучала в ходе совещания не единожды. Это, по мнению Сергея Меняйло, станет залогом качественного проведения Всероссийской переписи населения.

    Также на совещании обсуждались темы подготовки к проведению Всероссийской переписи населения в отдаленных и труднодоступных территориях, организации информирования граждан о предстоящем статистическом  событии, а также по обеспечению безопасности переписчиков и сохранности документов переписи.

    Другая задача органов власти – привлечение к работе лиц, ведущих сбор информации о населении. В настоящее время Росстатом утверждена потребность во временном персонале, принимающих участие в проведении переписи – всего по Сибирскому федеральному округу это свыше 42 тысяч человек, в том числе более 36 тысяч переписчиков. Из них 5.5 тысяч временных переписных работников планируется привлечь в Алтайском крае. Чтобы успешно справиться с этой задачей в регионе составляются списки граждан, желающих принять участие в переписи.

    Сергей Меняйло подчеркнул: «Важно помнить, что задача переписи населения – получить полную и достоверную информацию о гражданах, проживающих на наших территориях. Качественно выполнить эту работу возможно только при условии взаимодействия всех служб».





    Дата создания: 10.02.2020 09:12:52

    Дата изменения: 10.02.2020 09:12:52

Возврат к списку