Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Большая часть пересечений земельных участков с лесными устранена в регионе алтайским Росреестром

  • 8 ноября 2019

    В регионе с осени 2017 года Управлением Росреестра по Алтайскому краю активно реализуются нормы закона о «лесной амнистии», действующей в интересах граждан и юридических лиц, позволяющей узаконить границы земельных участков, имеющих пересечение с лесными. На сегодняшний день нормы закона о «лесной амнистии» применены в 6787 случаях.

    В рамках реализации закона о «лесной амнистии» при краевом Управлении Росреестра создана межведомственная рабочая группа. Основная ее задача
    - выявить и устранить пересечения участков лесного фонда с земельными участками иного назначения. На заседаниях рабочей группы рассматривается пересечение границ поэтапно. Где есть возможность применения «лесной амнистии» - это делается, не дожидаясь заявления гражданина или юридического лица, то есть правообладателя. Специалисты Росреестра принимают решение о внесении изменений в площадь земельного участка.

    По состоянию на 15.10.2019 осталось 1177 пересечений (в отношении 1132 лесных участков).

    Напомним, что пресекательного срока действия этого закона не установлено. При выявлении пересечений с лесным фондом заинтересованные лица могут обращаться в Росреестр, где без взимания платы сотрудники устранят пересечения.





    Дата создания: 08.11.2019 09:57:59

    Дата изменения: 08.11.2019 09:57:59

Возврат к списку