Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

С 11 по 17 ноября дорожные полицейские проведут профилактические мероприятия по соблюдению правил проезда железнодорожных переездов

  • 6 ноября 2019

    С точки зрения безопасности движения железнодорожные переезды представляют собой места повышенной опасности. Дорожно-транспортные происшествия, возникающие на переездах, имеют, как правило, очень тяжелые последствия. Учитывая это, водитель должен переезжать железнодорожные пути только в установленных местах, проявляя повышенное внимание, осторожность и осмотрительность.

    В ходе мероприятий инспекторы ГИБДД будут уделять внимание водителям, путь которых проходит через железнодорожную дорогу.

    Алейская Госавтоинспекция напоминает: водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

    Запрещается выезжать на переезд:

    — при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);

    — при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);

    — при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной, с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо с вытянутыми в сторону руками);

    — если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;

    — если к переезду в пределах видимости приближается поезд.





    Дата создания: 05.11.2019 13:09:59

    Дата изменения: 05.11.2019 13:09:59

Возврат к списку