Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

В Алейске приступили к оснащению 3D кинозала в городском Доме досуга

  • 5 октября 2018

    В феврале этого года была подана заявка в Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии по поводу оснащения кинозала в Доме досуга, в соответствии с программой господдержки кинофикации малых городов, которая действует с 2015 года.

    Поддержку в продвижении заявки моногороду Алейску оказал Фонд развития моногородов. Письмо за подписью генерального директора некоммерческой организации И.В. Кривогова было направлено в Фонд кино. В нем, в частности, говорилось: ввиду того, что в моногороде Алейске нет кинотеатра, есть необходимость в кинозале, чтобы обеспечить жителям и гостям города возможность просмотра фильмов. Это послужит дальнейшей реализации программы комплексного развития моногорода. 

    Заявка от МБУ «Культурно - досуговый центр г. Алейска» была одобрена, и в начале мая директор Ольга Астахова подписала в Москве договор с Фондом кино, который выделяет 4 975 000 рублей на приобретение современного оборудования: специального экрана с возможностями демонстрации 3D-фильмов, мощного лазерного проектора, звуковой аппаратуры, 3D-очков, электронной кассы. Основное условие Фонда – чтобы не менее половины сеансов отдавалось российскому кино.

    А на свои средства городскому Дому досуга предстоит подготовить к кинопоказам зрительный зал, выполнив косметический ремонт.

    С 4 октября подрядная организация ООО «МЭМ-групп» приступила к работам. Уже демонтирован старый экран и световое оборудование. Параллельно проводится устройство серверов воспроизведения, аксессуаров для кинопроектора, вентиляторов и патрубков вытяжной вентиляции и другой киноаппаратуры.

    Планируется, что кинозал начнет функционировать в ноябре 2018 года.





    Дата создания: 05.10.2018 05:00:36

    Дата изменения: 05.10.2018 05:00:36

Возврат к списку